2023-08-24 430 浏览
一间蕴含了父子情、恩师情及爱情于一身的居酒屋,到底能够品尝到几多种爱的滋味!这天我便老远走到筲箕湾亲身感受一番。这夜来到位于筲箕湾的SakuraTsuki Izakaya & Bar樱月,内里的装潢走精致路线并只得9个座位,大家想占一席位记紧要订座哦!先为大家介绍这位靓仔他正是居酒屋的老板Melo,除了靓仔还有靓女就是支持他创业的另一半波波,这夜他俩超级合拍一位负责制作美食另一位负责招呼客人,不温不火合作纯熟令我们一众好友吃得非常开心。我还有幸地即席欣赏到Melo的超型调酒表演,为我的朋友调制一杯充满椰香的Pina Colada,我也试了一口肯定的是不只有外表更加有内涵,听闻他更是一位舞者可惜这夜未能大饱眼福!!居酒屋设有Sake Set $188/3杯(70m/杯) ,主厨会根据客人的菜式来配选三杯精选清酒,大家可以一次过浅尝三款清酒之余亦所费无几很划算耶。先来一客极品海胆虾饺子$88佐酒享用,以腐皮包裹著鲜虾肉炸至金黄香脆,再配上甘鲜加拿大海胆和海量的飞鱼籽,具层次的口感非常鲜明太诱人了。紧贴上台的是朴叶焗蚝$138,以清香朴叶包裹著肥美饱满的广岛蚝来炮制,朴叶用上清酒来提味所以端

紧贴上台的是朴叶焗蚝$138,以清香朴叶包裹著肥美饱满的广岛蚝来炮制,朴叶用上清酒来提味所以端来的时候香气扑鼻撩人不已。

打开朴叶内是涨卜卜肥美的广岛蚝焗至恰好刚熟叫人垂涎欲滴,一口吃下那蚝汁瞬间在口腔中爆发喜欢尝鲜的我份外倾心。
最后主理人还用上焗蚝的精华弄成香浓蚝汤,真的费尽心思善用上天赐的美食我很欢喜啊。
然后来一客是樱花虾茄子田乐$48,茄子烧得香软配搭秘制的面豉虾酱和樱花虾,吃下口感滑溜之余味道更香甜可口好正喔。
紧接著Chef Melo为我们即炮制多菜少粉的鳗鱼大阪烧饼,两款也是我喜欢的食材一碰上火花四溅教人期待。
这个鳗鱼大阪烧饼$158内有鳗鱼、高丽菜及面糊混合而成,弄好后配衬店家秘制的大阪烧酱汁,吃下咬口十足加上香气四溢的鲣鱼片味道超吸引。

间场时来一杯别𫍥・雅山流 纯米吟酿六花继续我们美食之旅,酒如雪花般轻柔绵细感略带辛口好合我口味。
以下两款是坊间不常品尝到的特别菜式先上台的是唐杨河豚!外层炸得轻脆不油腻内里的鱼肉活像鸡肉般富弹性,嚼劲十足是幸福和潇洒的味道。

第二款是超级邪恶的地狱鸡子!鸡子这东西真的爱之深责之切、爱它外脆内粉责它高脂邪恶绝对是令老饕纠结的美食,但本著少吃多滋味的道理就豁出去吧!
这两粒来自地狱的鸡子配上了特制的香辣,吃下真的不惹少辣劲由外到内再由外到内循环不吃得辣的朋友请三思喔。
最后跟朋友各自点上拉面来享用我的是炙烧左口鱼裙边拉面,肥美油润的左口鱼裙边经炙烧后香味超然,估不到有这样的惊人效果。

而拉面质感也够爽口弹牙不错吃!喜欢的可额外加$10选吃挂汤力更高的特选曲面。
好友的是京都水鸭拉面配盐味酱油汤底$158,京都水鸭肉味挺浓香而且很娇嫩,配搭盐味酱油汤底真够特色,另外配衬我喜欢的京都水菜是一大加分位。

真期待下次再去品尝Chef Melo其他的撚手美食和神秘的舞姿。
2023-08-14