2015-12-26
临近佳节,饭局开始频密起来。都是久未露面的朋友,吃喝笑谈,又一个快乐的晚上。泰菜总是饭局的热门选择,选的是Moon Thai,挺浪漫的名字。听说是明星有份投资的,正好当天就遇上某星包了VIP ROOM, 不断有演艺人进进出出的。 环境不大,分室内和露天位置,一贯泰式原木装修,走华丽贵气路线。抱恙的我不能碰酒,点了泰式香茅茶($48),以壶上份量也不少。清甜的蜜香加上宁神的香茅草香,舒缓了身体的不适。炭烧猪.牛.鸡($98)外层烧得微微焦香,鸡串口感嫩滑也有炭香,略嫌肉味不足。附上一大盘泰式酱汁,份量非常慷慨,沙嗲酱甜甜的一点也不辛口,蘸满酱汁的串烧便变得惹味!泰式生虾($168)一向是我喜欢的菜式之一,但个人一向对此道菜式十分挑剔,已少有在坊间尝到令人满意的生虾了。 上桌时,见每只生虾的肉身晶莹透亮,看来非常新鲜,感觉已是高于一筹。生虾上铺上生蒜、金不换、青柠汁、鱼露等调成的酱汁,酸香中带点鲜辣,生虾新鲜不带腥气,无论是味道和新鲜度都是令人惊喜的。而全晚的焦点,落于这黑胡椒蟹煲($598)之上。这巨蟹该是越南蟹种吧,肉质非常厚实,是少见的大蟹尺寸。揭开蟹盖已令人惊喜不已,鲜橙红色的蟹羔
都是久未露面的朋友,吃喝笑谈,又一个快乐的晚上。 泰菜总是饭局的热门选择,选的是Moon Thai,挺浪漫的名字。听说是明星有份投资的,正好当天就遇上某星包了VIP ROOM, 不断有演艺人进进出出的。 环境不大,分室内和露天位置,一贯泰式原木装修,走华丽贵气路线。 抱恙的我不能碰酒,点了泰式香茅茶($48),以壶上份量也不少。清甜的蜜香加上宁神的香茅草香,舒缓了身体的不适。