2018-09-28
韶华如驶,岁月如歌,年华似锦,不知不觉今天便是我男友25岁生日了虽然大家今天都要埋头苦干地努力工作,不过在这么高兴的日子,当然都要在下班之后好好地和他庆祝一番所以,我今天做了一名【二十四孝】的女友~~~第一次接他下班然后秘密地和他的朋友相约,在晚上11:00带他来到这间餐厅,给他一个大惊喜,一起为他狂欢庆生,放歌纵酒其实我们选择这间餐厅只有一个原因,就是如果不出旺角区的话,在整个油塘区中,只有这间中菜餐厅在深夜时分仍会营业,而且在凌晨3:00才关门,简直是方便我们在这里把酒当歌,觥筹交错餐厅现在有两个套餐,分别是【海鲜鲍鱼双层蒸气塔】和【泥封富贵荷叶鸡海鲜套餐】既然大家都比较吃火锅,所以我们选择了【海鲜鲍鱼双层蒸气塔】,可惜套餐分为两人,四人和六人,但我们有五个人喔那么我们惟有选了一份四人的【海鲜鲍鱼双层蒸气塔】$499,再另外点了一份【手切极品韩牛】,【花雕滑牛肉】,【内蒙羊肉】和五只【即烧生蚝】最后,珍馐佳肴又怎能不配美酒呢?所以,我们另外再叫了青岛啤酒一起开怀畅饮,好酒贪杯在这么多美酒佳肴中,每一道菜式都各有千秋,各俱特色,而在琳瑯满目的菜式当中,以海鲜的美馔佳肴尤其出色之前和家
在这么多美酒佳肴中,每一道菜式都各有千秋,各俱特色,而在琳瑯满目的菜式当中,以海鲜的美馔佳肴尤其出色之前和家人去了西贡的酒家吃过一次【海鲜盛宴】后,我一直都对那种新鲜至极,鲜甜无比的山珍海味念念不忘,以为应该很少机会再能品尝了但是,我今天竟然能够在这间餐厅再次拥有味觉上的极致享受,好好地满足了我的胃
No.1【蒜蓉蒸开边龙虾】
龙虾虽然每人只有半只,还要有一位朋友没有,而且份量亦和自助餐的龙虾差不多,但是它却能够给我们一个【大惊喜】我们把龙虾放在蒸气塔上清蒸,龙虾熟透后持续散发出诱人鲜甜的虾味,芳香四溢,香飘十里在山珍海味面前,大家都垂涎三尺,想立即食指大动,大快朵颐
龙虾的壳十分薄,整个龙壳内都充斥著肥厚饱满的龙虾肉,微微掰开后,鲜嫩的虾肉立即露出来,然后稍稍一拔便可取出整条龙虾肉,让人垂涎欲滴,食欲大开龙虾煮得刚刚熟,肉质十分脆嫩弹牙,质嫩爽口,口感饱满,我们都吃得津津有味,超级满足
而且龙虾的味道亦十分鲜甜可口,细嚼慢咽的时候,龙虾的汁液便立即倾巢而出,每一口都非常甜美多汁,唇齿间充满了香甜浓郁的鲜甜味,甜香四溢,鲜甜无比,口感丰富而细腻,让人口舌生香,回味无穷这只龙虾的味道真的和西贡的龙虾不相伯仲,平分秋色,虾肉质素都是相当高质和出色,使人吃得不亦乐乎,有滋有味,堪称一绝
No.2【九头活鲍鱼】
鲍鱼虽然不算太大只,但非常丰腴肥美,肉质厚实饱满 ,鲜嫩多汁,让人望眼欲穿,想立即大快朵颐,酒足饭饱 鲍鱼的肉质充满弹性,口感烟烟韧韧的,不过却完全不会坚韧无比,反而几有嚼劲和【咬口】,有著清新、鲜甜以及弹牙的质感 ,让人齿颊生香,食髓知味,甘旨肥浓
在小口品尝的时候,鲍鱼的鲜甜味更立即大爆发,浓浓的鲍鱼气息回旋在口中,甜甜的,香香的,鲍汁四溢,鲜美多汁,每一口都充满清甜可口的鲍鱼味口感丰富而绵延,回味悠长,让人口齿生香,吮指回味,我们个个都吃得不亦乐乎,有滋有味,箸如雨下
No.3【蒜蓉粉丝蒸大元贝】
大元贝的壳十分巨大,而它的贝柱肉亦相当大粒,每粒乳白色的元贝都十分晶莹饱满,秀色可餐,诱人美味元贝的阵阵香气更让人闻香下马,馋涎欲滴 ,想立即狼吞虎咽 ,饱餐一顿元贝的肉质十分细嫩柔滑和充满弹性,不单完全没有坚韧的肉质,肉质反而十分爽滑弹牙,口感有嚼劲,其味无穷,珍馐美味
元贝一放入口后便立即溶化了,溶化的一刻,贝柱肉的鲜甜味便立即【大爆发】,鲜甜无比的汁液充斥著整个口腔,甜香四溢,香飘十里,吮指美味而且每一口贝柱肉都非常鲜甜可口,香甜软糯,让人回味无穷 ,脍炙人口元贝上的蒜蓉粉丝更令贝柱肉的香味更惹味和突出,味道更上一层楼,我们都吃得有滋有味 ,口舌生香, 凤髓龙肝
No.4【即烧生蚝】
【蚝】,一直都是我男友的至爱,虽然这间餐厅并没有生蚝,但男友对烧蚝更情有独钟,所以当然又是必点项目之一虽然蚝的size比较细小一些,不过重质不重量,即使烧蚝并不算丰腴肥美,肉质亦不太厚实饱满 ,但却非常鲜嫩多汁把生蚝放进口中,立即便尝到生蚝那种【爆汁】,很juicy的口感 生蚝的鲜甜味倾巢而出,蚝汁四溢,口感细腻而清爽 ,滋味无穷,馔玉炊金,炮凤烹龙
而且,即烧生蚝的火候控制得刚刚好,不会烧至过熟,蚝的外皮烧至焦黄油亮,外层酥脆香口,吃的时候【卜卜脆】的,甘脆爽口,其味无穷,食髓知味而内裹则是水分饱满的蚝肉,外酥里嫩,肉质十分细嫩柔滑,入口即溶,小口品尝的时候更拥有双重的口感,口感丰富而饱满,珍馐美味,玉盘珍馐,妙不可言
No.5【游水沙巴龙趸】
【鱼】,一直是我的最爱,虽然这次我们并没有点【东星斑】,只有套餐中的【游水沙巴龙趸】不过,我们并没有失望,因为这间餐厅的沙巴龙趸味道亦同样出色,与上次西贡的【东星斑】质素有过之而无不及由于沙巴龙趸煮得刚刚熟,所以肉质十分鲜嫩和滑溜,入口咬几口便溶化了
除了肉质鲜嫩滑溜,沙巴龙趸的鱼肉亦非常弹牙和紧致,软嫩滑爽,口感饱满的同时亦有绝佳的柔顺口感,色味俱佳,令人齿颊留香,吮指回味,甘旨肥浓另外,鱼肉亦鲜嫩多汁,细嚼慢咽的时候,可以尝到清甜可口的龙趸鲜甜味,甜香四溢,香甜软糯,口感绵延,让人回味悠长,食髓知味,箸如雨下
No.6【原味蒸鲜活大蚬皇和鲜甜贝壳】
大蚬皇和贝壳虽然并不算丰腴肥美,但却非常新鲜,干净没有沙,口感烟烟韧韧的,很容易咬断的同时亦有嚼劲和【咬口】,真的是秀色可餐,诱人美味在小口品尝的时候,蚬肉甘甜鲜美的汁液立即倾巢而出,蚬香四溢,香飘十里,口腔中回旋著清新、鲜美以及清甜的质感,口感丰富而细腻 ,令人口舌生香,回味无穷,难以忘怀
关于海鲜的菜式介绍得差不多了,其实除了海鲜方面十分秀色可餐,八珍玉食,炮凤烹龙外,肉类的菜式亦别有风味,馔玉炊金,凤髓龙肝 刚才上述的海鲜菜式我们全部都是以蒸气塔的顶层清蒸的,而现在的肉类菜式则以火锅汤底来烹调,至于汤底方面我们选了瑶柱排骨粥底
先说说汤底,放心,瑶柱我是找不到的,而米的份量亦不足,导致火锅中只有很少粥,名副其实的憎多粥少不过,排骨份量适中,所以汤底的味道都算浓郁和入味,香味扑鼻 ,令人食指大动,垂涎欲滴
No.1【手切极品韩牛】
韩牛虽然索价$288一份,其实一点都不便宜,不过真的是值得这个价钱的首先,韩牛份量十分多,而且都是厚切,并不会【像纸一样薄】,可以【啖啖肉】,完成满足我们几位【食肉兽】韩牛肉质色泽酱红,口感十分细嫩柔滑,完全不坚韧,肉嫩可口,入口的一刻立即便溶化了,简直堪称一绝,让我陶醉其中,回味无穷
小口品尝的时候,韩牛的肉汁都渗透出来,非常鲜美多汁,肉汁四溢,每一口都充满充满浓郁的牛肉味,满口生香,诱人美味,让人食欲大开,闻香下马虽然韩牛的油脂相当丰富,不过脂肪条纹分布十分平均,所以牛肉完全不油腻,油而不腻的同时,口感亦丰满饱满,珍馐美味,我们都吃得有滋有味,超级满足
No.2【内蒙羊肉】
羊肉一直是我的至爱,来吃火锅当然一定要品尝虽然羊肉十分丰腴肥美和厚身,脂肪条纹分布比较广阔,油脂份量亦比较多一些,可惜肉质却完全不细致柔软,反而坚韧无比,坚如磐石,嚼感十足,我用尽牙才能勉强咬断
幸好的是,它的羊肉味十分醇厚和浓郁,每一口都充满浓浓的羊肉【膻味】,让人口舌生香,吮指回味,妙不可言这间餐厅的羊肉【膻味浓郁度】和内蒙古的羊肉不相伯仲,可以相提并论,真的是名副其实的【内蒙羊肉】,喜爱羊肉【膻味】的朋友真的可以一试
No.3【花雕滑牛肉】
而滑牛肉则是我男友的至爱,每片牛肉都十分肥美和厚身,而且又非常新鲜和色泽酱红,让人望眼欲穿,想立即大快朵颐滑牛肉的肉质和韩牛有些不同,韩牛的肉质是嫩滑柔顺,软嫩酥香,入口即化,美味得脍炙人口
而滑牛肉的肉质则是充满弹性,一吃进嘴里,是一个实在的固体,肉质比较结实和爽口,口感有嚼劲一些而且还会尝到一些紧实的牛肉根部,可能需要咀嚼一段时间才能溶化,比较有【咬口】一些不过牛肉的味道依然色香味浓,肉汁饱满,每口都充满浓郁的牛肉味,口感绵延,余韵悠长,食髓知味,酒足饭饱
No.4 【虫草花蒸鲜鸡】
鲜鸡是一只鸡的份量,而且鸡只都算丰满肥美,骨头亦不太大,可以【啖啖肉】由于鸡只比较肥美,所以清蒸后鸡皮渗出了比较多鸡油,表面油油亮亮,十分【晶莹剔透】品尝的时候可能会吃到满嘴都是油,口感会比较油腻一些,怕油腻的朋友建议先去鸡皮后才食用
不过,虽然鸡只比较肥腻,但是却非常鲜嫩多汁,肉质十分柔滑软熟,软嫩酥香,肉嫩可口,真的是其味无穷,珍馐美味细嚼慢咽的时候,鸡肉的汁液缓缓流出,肉汁四溢,口感丰富的同时亦十分饱满,满口都充斥著啖啖鲜甜美味的鸡汁,满口生香,清甜可口,玉盘珍馐,凤髓龙肝
No.5 【手工芝麻绿茶芋茸饼】
芋茸饼是即煎的,上碟的时候,芝麻的醇香便扑鼻而来,芳香四溢,香飘十里,让人垂涎欲滴,想立即食指大动而绿茶淡淡的荼香则香气芬馥,沁人心脾,让人有一种豁然开朗,惬意舒适的感觉味道方面,芋茸饼并不算太薄身,不过表面却烤得十分香脆,吃的时候【卜卜脆】的,香脆可口,滋味非常,食髓知味
而内里的芋茸蓉则非常香浓细滑,甜而不腻,而且外脆内软,放入口中后立即便溶化了,在唇齿间留下一丝淡淡的清香,细细回味,香芋,绿茶,芝麻混合后的浓浓气息回旋在口中,甜甜的,香香的,香甜软糯,让你心旷神怡,唇齿留香,大快朵颐,甘旨肥浓
最后,咂嘴舔唇,酒足饭饱过后,大家都意犹未尽,这时候当然轮到今日的真正主角出场了我男友今年第二个的生日蛋糕,来自 Italian Tomato 的【日本白桃米粉雪芳蛋糕】
No.99 【日本白桃米粉雪芳蛋糕】
今次男友生日派对选择 Italian Tomato 的生日蛋糕只有一个原因,就是位于观塘 APM 的分店在晚上12:00才关门,所以在晚上11:30前取饼便可以了,简直是方便我取饼后再直接找我男友
虽然今次是我男友的生日,生日蛋糕的造型当然不能太女性化或者颜色太粉色可爱,可是现在正是白桃的当造季节,但白桃生日蛋糕的颜色却比较粉色可爱,不过既然大家都喜欢白桃的味道,所以最后我都是选择了这个粉红色的【日本白桃米粉雪芳蛋糕】
这个生日蛋糕是走简约.高贵的路线,没有琳瑯满目,小巧精致的装饰,只是简单的粉红色水润镜面,再以少量珍珠和一片片白桃作为点缀,虽然外形好像比较普通了一些,但却不会给人一种单调的感觉,淡淡的粉红色已经给人一种幸福。恋爱。甜蜜的感觉,让人好像置身在浪漫甜蜜的热恋中,赏心悦目,惠风和畅,幸福美满,甜在心中
这个生日蛋糕是清甜可口的日本白桃,再配上柔软顺滑的雪芳蛋糕,口感清新轻盈,清爽的配搭令蛋糕甜而不腻,每一口都香气洋溢,在唇齿间留下一丝淡淡的清香,让你一试倾心水蜜桃份量都算多,而且味道浓郁甘醇,持续散发出甜蜜的气味,香气芬馥,芳香四溢,让人觉得幸福,甜蜜愉悦,轻舞飞扬
水蜜桃肉质柔软,桃汁颇多,甜美多汁,浓醇蜜香,让人垂涎欲滴,食欲大开入口的一刻,水蜜桃的鲜甜便立即涌出来,不过却不会甜得呛喉,反而甜而不腻,香甜可口,而且还带点点纤维,甘甜如蜜,让人唇齿留香,浓浓的水蜜桃气息更久久地停留在口中,回味悠长,让人甜蜜无穷,吃在嘴里甜在心里
雪芳蛋糕内有充足的水分,蛋糕微微湿润,所以蛋糕十分松软可口和轻盈,入口非常软绵绵和细腻,软绵香糯,含在嘴里立即便溶化了,诱人美味,脍炙人口,凤髓龙肝 而且蛋糕质感幼滑柔顺,吃的时候口感丰盈而绵延,而且完全不甜,甜而不腻,反而清甜可口,甜香四溢,让人口齿生香,回味无穷,沁人肺腑
另外,虽然蛋糕里比较多cream,不过品尝的时候却没有很【漏】和甜腻的感觉,反而口感清新轻盈,香郁可口的水蜜桃与柔滑松软的雪芳蛋糕完美结合,细细回味,白桃,蛋糕,奶油混合后的浓浓甜蜜气息回旋在口中,甜甜的,香香的,香甜软糯,让你心旷神怡,唇齿留香,甘旨肥浓
价钱方面,四人【海鲜鲍鱼双层蒸气塔】$499,【手切极品韩牛】$288,【花雕滑牛肉】$52,【内蒙羊肉】$88,五只【即烧生蚝】$90 ,饮品酱油等等另计,餐厅设有加一服务费,五人总共$1422,而【日本白桃米粉雪芳蛋糕】则$250,都不算太昂贵
总结来说,这间餐厅的海鲜质素非常新鲜甜美,秀色可餐,炮凤烹龙,而肉类则五味俱全,珍馐美味,凤髓龙肝我男友今年第二个的生日蛋糕更是锦上添花,画龙点睛,为这场【杯酒言欢,饕餮盛宴】划上一个完美的句号