2015-10-06 1667 浏览
上年订过望月的月饼,质素相当不错,加上Made in Hong Kong,饼房就在葵涌,实在令人食得安心放心~ 所以今年一直也有留意它的订购资讯,希望可以买到~终于在七月头在网上公开发售~ 基本上,月饼的口味跟上年是一样的,只是酥皮奶黄月多了一个环保装,反正我们不太介意包装,就看看有什么分别吧~在网上选好心水,付好钱,店子就会把提货单send 到大家的Email,取著提货单,在指定日期到门市取饼就可以了~ 今年的订购程序,亦比上年顺畅得多,没有入不到网站的问题~好不容易,等到取饼的日子~取饼的过程也很顺利,可能是因为每日限量的关系,不会很多人一次过取饼,这个安排真的要一赞呀!今年只买了三盒:环保装酥皮奶黄月饼、松露果仁月饼及松露黑毛猪火腿果仁月饼~回到家,急不及待先试试松露果仁月饼 ($148)跟松露黑毛猪火腿果仁月饼 ($158)~ 普通装的月饼盒,是黑色底色的硬盒子,加上金色的望月Logo,就像是黑夜中的明月,设计简单高雅~ 打开盒子就会见到一盒四件独立包装的月饼,加上一张月饼简介~月饼的印花清晰,切开月饼,见到满满的果仁~ 月饼的酥皮松化,略嫌厚身了一点点,杂锦果仁松脆,甜蜜的焦

松露果仁月饼跟松露黑毛猪火腿果仁月饼
月饼的印花清晰,切开月饼,见到满满的果仁~ 月饼的酥皮松化,略嫌厚身了一点点,杂锦果仁松脆,甜蜜的焦糖酱中带有阵阵松露香,很不错!
本以为松露黑毛猪火腿月饼会在松露果仁月饼的基底上添上火腿的咸香,可惜它令我们失望了... 火腿味一点也不突出,不咸香也不甘香,而且可能要平衡松露跟火腿这两种霸道的食材,以至松露味也减弱了,相对来说,松露果仁月饼更得我们心呢~
松露果仁月饼跟松露黑毛猪火腿果仁月饼
环保装酥皮奶黄月($120)的包装也绝不马虎~ 普通的啡盒子上,以黑色印上了望月的Logo,盒的另一边以黑底黄字印上了该盒月饼的口味,简单而不失礼~ 打开盒子,依然是四件独立包装的月饼,另附上月饼简介~
酥皮奶黄月
食奶黄月饼之前,当然要先翻热啦~ 放入焗炉焗五分钟已经可以~ 切开奶黄月,外皮跟馅儿黏得紧密,酥皮带牛油香,松脆酥化,奶黄馅幼滑而不糊口,咸蛋香中又带有一阵清新的椰汁香,入口一点也不油腻,一百分!!
酥皮奶黄月
食过两年望月,依然认为它的月饼真的很出色,水准没有下降之余亦没有涨价,实属难得!!
另外,小妹亦很欣赏店子为环保出一分力,推出环保装~~ 那怕是普通装的月饼盒,也没有多余的装饰,只是一个长条形盒子,平实大方~~ 反之,很多其他店子的月饼盒花巧得很,但这些花巧的月饼盒,只是外貌漂亮而已,最后都是送去堆填区~ 那倒不如放弃那些花巧,专注于月饼质素,这才是上策!
2015-09-24
外卖自取