2011-12-15
今日有要时要到元朗一趟, 想起这里有一间川菜馆好像不错所以特来一试. 大约七点半过后到达店内人不多只有一枱客人而门外有贵枱客人. 不过环境舒服, 灯光充满还有大电视. 二话不说就点了水煮鱼, 因一心已想吃所以不用多看, 先看看卖相, 虽然不错但面头的红油真是很厚呢~~~~~~~~~我们点了少辣, 不知是否因为点了少辣所以香味不够. 跟另一间川菜馆真是比下去了. 但鱼方面相当之嫩滑份量很多, 只是略为比较多骨. 配料方面有芽菜、薯粉、原粒蒜头、莴笋丝等等薯粉比较稔身, 芽菜不算多偏碎, 有原粒蒜头真是比较特别我们吃了不少..莴芛丝带点爽口. 虽说味道不够香但我们都把整碗鱼清得一干二净了.我第一次见这款菜式真是颇特别, 份量亦不少总共有十八只虾, 不知是否新鲜虾但亦有虾味在内. 虾身外壳脆脆的连脚的部份也吃掉, 虾身再配上炸蒜真是一流. 辣味又不会盖过虾味. 值得推介.这里的豆豉鲮鱼多得吓人, 平时只会见到少少的鲮鱼碎, 今次是鲮鱼块, 我感觉像是整罐鲮鱼都放在内, 只可惜太油了否则真是不错啊~满满的白饭在吃到尾声时, 老板娘介绍我们试炖汤, 我看见价钱不贵加上我又很喜欢饮汤, 只可惜实在
薯粉比较稔身, 芽菜不算多偏碎, 有原粒蒜头真是比较特别我们吃了不少..莴芛丝带点爽口. 虽说味道不够香但我们都把整碗鱼清得一干二净了. 我第一次见这款菜式真是颇特别, 份量亦不少总共有十八只虾, 不知是否新鲜虾但亦有虾味在内. 虾身外壳脆脆的连脚的部份也吃掉, 虾身再配上炸蒜真是一流. 辣味又不会盖过虾味. 值得推介. 这里的豆豉鲮鱼多得吓人, 平时只会见到少少的鲮鱼碎, 今次是鲮鱼块, 我感觉像是整罐鲮鱼都放在内, 只可惜太油了否则真是不错啊~ 满满的白饭
在吃到尾声时, 老板娘介绍我们试炖汤, 我看见价钱不贵加上我又很喜欢饮汤, 只可惜实在太饱了, 跟老板说我们不知有炖汤否则一定会试. 那么唯有等下次. 下次再来不是因为川菜水煮的辣椒味道而是一盅盅的炖汤.
题外话/补充资料:
不知是否太油呢??今早有少许肚子痛. 虽然不知是否有关系但有时候清清肠胃都不是一件坏事~