2019-03-31
星期日下午四时,当我到达天星码头第二层的这间小店时,已见到店外长长的人龙。幸好我不是赶时间,所以决定排队买咖啡。这间店的装修风格与同集团的其他店很相似,都是以米白色和白色为主,而店舖装饰及用具包括咖啡机、咖啡杯等等,都印上了品牌「%」,方便大家打卡。排了20分钟,终于轮到我了。本想试一试Spanish Latte, 看到Menu时,才知道每间店所卖的咖啡都有些分别。我点了一杯Iced Caffe Latte, 再等了5分钟,有咖啡喝了。Caffe Latte 可选Blended或者Single origin。店员介绍single origin 果味及奶味较重,于是我点了杯试试。第一口喝下去,感觉很苦,但吞了以后,马上回甘,回甘的感觉还能持续几秒。我最喜欢这品牌咖啡,因为喝完以后,不会有饱胀的感觉,也不会感觉到很腻,又不会很甜。但这一杯真的很苦,有点失准,奶份量不足,我喝了半杯,真的喝不下去,心痛地把它掉了。下次还是点Matcha Latte比较好。
下次还是点Matcha Latte比较好。