2012-07-02 7 浏览
如果世人像我一般嗜食鲭鱼(さば),现在濒危的应该不是/不只蓝鳍吞拿鱼。亦一如世间常见的偏爱/错爱一样,在下爱食鲭鱼,也是没有甚么情理兼备、首尾呼应的完美解释。就是爱食。所以,这里午市套餐纵有长长36项各式花款,我的目光几乎没有遇上太多阻力,很流畅的就越过牛肋骨、汤饭、寿司...等等,一直溜到最后一页的盐烧鲭鱼,编号L26。刚刚说阻力没有太多,唯一是在第一页另一个套餐也有鲭鱼,图片显示,鱼的旁边有一个碗,碗里大概是汤,价钱却多了二、三十元,今餐同事结帐,在下良心急性发作,还是要了便宜一点的L26.鱼来了。心里马上有个问题。「条鱼食乜大o架?」(给不谙广府话的读者:意思是这条鲭鱼成长时候到底吃了甚么?)又大,又厚。长、阔、高而言,均是近年午餐所见之最。某些部位还沾著盐粒,份外入味。我知道某些朋友会举手反对,反对我用「入味」二字。对不起,只能勉强解释,有人喜欢咸。你们的太咸,就是我的入味。扯太远。不过,咸一些,用来伴白饭吃确实刚好。接近鱼腩部位,多一点油脂,倘若不嫌油腻,入口更添一种香滑感觉。一提,上次在另一家韩国餐厅午膳,得到侍应小姐指导鲭鱼吃法,原来把鱼反转过来,鱼皮向下、鱼肉向上,即可
就是爱食。
今餐同事结帐,在下良心急性发作,还是要了便宜一点的L26.
鱼来了。
心里马上有个问题。
又大,又厚。长、阔、高而言,均是近年午餐所见之最。
某些部位还沾著盐粒,份外入味。
我知道某些朋友会举手反对,反对我用「入味」二字。
扯太远。不过,咸一些,用来伴白饭吃确实刚好。
一提,上次在另一家韩国餐厅午膳,得到侍应小姐指导鲭鱼吃法,原来把鱼反转过来,鱼皮向下、鱼肉向上,即可见鱼肉之间沿鱼身方向隐隐然有两条虚线。
只消把筷子顺著无形虚线一拖,即可将鱼肉轻松分离作几条。
今次依法再试,果然。
如儿时手工劳作一般简单,只须沿虚线...
2012-06-21