2023-10-24
今晚带了妈妈来到位于尖沙咀的日式烧肉餐厅。于今年3月25日受日本兵库县姫路市「和牛达人肉食中心」邀请远赴当地参与和牛拍卖,更成功竞投一头「名誉赏」和牛(第一名)及一头「最优秀赏」和牛(第二名)。餐厅占地有3,000呎,以日系的灰白及木系作元素,餐厅设计吧枱,由专人烧肉服务,另外还有一间大包箱,如果是人数太多都可以订大包箱喔~看到标题,为什么我会形容是有别于一般的日式烧肉体验呢原因是这家餐厅是以厨师发办(Omakase)形式体验日式烧肉,感觉大大提升奢华感。接下来就是介绍由厨师发办的日式烧肉餐单~~~~由左至右三格调味料包括有烧汁、盐和酱油。先来就是烤和牛肩他他 凯撒沙律烤和牛肩加上沙律菜、小蕃茄、凯撒酱和芝士粉,混合一起食用,爽脆可口开胃。然后就是五点剌身盛合,每样都有2份,每隶样肉质肥美,非常新鲜好味。然后就到重点菜式,特选和牛台盛合(五款),分别有和牛里脊肉、下腹肉、和牛肩胛肉、内腹肉和牛牛肋条还配上肥猪肉,非常贴心。每个部位都会有2块,在烧的过程中已经非常兴奋,撕啦撕啦的声音已经开始流口水啦(笑)肉质非常嫩又多汁,我和妈妈都非常爱吃牛里脊肉,入口即溶,超级喜爱。烧完牛肉类就来到其
另外还有一间大包箱,如果是人数太多都可以订大包箱喔~
看到标题,为什么我会形容是有别于一般的日式烧肉体验呢
接下来就是介绍由厨师发办的日式烧肉餐单~~~~
分别有和牛里脊肉、下腹肉、和牛肩胛肉、内腹肉和牛牛肋条
还配上肥猪肉,非常贴心。
口味香口脆辣,再点上沙律酱更是完美的组合!!!
而我这个是淡淡蜜瓜口味,夹杂著开心果果仁增加层次感,口感不错。
在用餐过程中服务生都好贴心地介绍每样菜色,以及会自动帮你添水、更换碗碟。
厨师发办(Omakase)形式体验日式烧肉还是第一次体验,份量刚刚好,而家每道菜材料新鲜好味,
餐厅气氛舒服写意,可以慢慢品尝每道菜肴,不得不赞