2021-12-23
Rosewood里的餐厅几乎间间都是热门,HENRY也是提前两个月订了6:15的第一个晚餐时间段。香港的扒房大多都走经典美式复古风,以红木色调为主、昏黄的灯光点缀。而HENRY在这个基调的铺垫上,用较为明亮的光线和皮革、布艺饰品,多了些许时髦和年轻感。前菜点了朋友推荐的steak tartare,牛肉相比其它家较为颗粒饱满,口感立体,搭配蛋黄液和马铃薯脆片,中和了牛肉的粘腻。夹杂其中的山葵泥又增添了一丝辛口的呛劲。这里的Burrata质地较为清爽,用开心果碎和薄荷叶作为点缀,使得这道前菜更加清新和通透。主菜点了Ribeye,份量适合两人分享。肉扒表面微焦,内里肉质的纤维脉络清晰,依然保留著鲜香的肉汁,烹饪火候恰到好处。牛扒搭配了略带甜口的黑蒜酱、牛骨髓蛋黄酱(bone marrow béarnaise)及黑松露橄榄油。而扒房的芥末酱大概是我会特别留意的一处细节,虽然只是解腻的配料,却也体现了餐厅服务的周到。HENRY有7种芥末酱,当天尝试了原味、干邑风味和辣味三种芥末籽,十分特别。配菜点了烤奶油粟米粒和甜番薯条,也略带小小的惊喜。HENRY的夜晚让人感觉十分宁静舒适,城市的嘈杂也安定了
配菜点了烤奶油粟米粒和甜番薯条,也略带小小的惊喜。
HENRY的夜晚让人感觉十分宁静舒适,城市的嘈杂也安定了下来。当蜡烛代替所有灯,当音乐代替话语声,此时无声胜有声。