2005-03-26
上星期天气急剧转冷,当然是最好的时机去打边炉。一心想去湾仔新星,但朋友唔想等位等到儍,所以一于去中环踫踫运气。先后去过几间酒家视察环境,但形势似乎都不太理想。最后走过喜悦,见价钱合理,食物款式唔算”行”,又不用得位,于是胆粗粗走入去帮衬。因为两个人的食量有限,一坐底立刻上网查询一下有否其他网友的推介。根据Lulula所讲,加上自已心水,终于点了第一轮食物。果然,牛肉唔得,豆苗同虾都唔错。虾虽然细只但都算新鲜。除了豆苗,油麦菜都非常甜。不过最出色都系非常新鲜的台湾白鳝片,连不太钟情于鳝片的我都吃到停唔到口。另外带子片黄”咁咁”,起初大家都犹疑了一会,幸好食落还算新鲜。鲜竹笙亦如是。黑根丸唔得。金钱牛展都有些韧。其他食品如墨丸、粉丝、芋丝、乌冬,虽属平价货,但一点都不”行”,可见此食肆的诚意。李丽珍和叶蕴仪还在我们隔离台一齐打边炉添!总括而言,于中上环以$48任食打边炉(最后埋单每人$90),服务和食物都算有水准。