2014-03-24 5701 浏览
由今年开始相约了一位朋友每个月第三个星期五轮流带对方到自己心水的食店一试, 今次由她带领, 来到这间我一直以为无乜选择又只适合上一辈年纪的旧式西餐厅, 但试过后, 发现自己的想法完全错误, 反而带来不少惊喜。环境分上下两层, 我们坐下层, 一边是四人卡位, 另一边是沙发位配椅子位, 位与位之间比较狭窄, 空间不多。我们大约6:45PM到达, 楼下已差不多坐满客人, 有一两张枱是留座, 真的估不到这么爆满, 幸好我们的时间刚好不用等位。不久越来越多客人, 还要取票等位, 细心观察发现不少都是年轻一族和情侣, 看来我之前的想法是错误的!!服务下层眼见只有3-4位服务员, 大家都忙过不停, 左穿右插, 认认真真, 毫无笑容, 但他们工作效率高, 上菜和执拾都很快手, 若然能主动为客人更换已用的餐碟则更理想。食物真的估不到餐牌上的食物款式竟多不胜数, 相片中只是少部份。 客人可选套餐, 亦可单点前菜、沙律、汤类、饮品等等, 或加$25将单点的食物改为套餐, 选择多得令我难以下决定。每份套餐都包餐汤连面包、主菜、甜品和饮品, 最终我们各自拣了一个套餐, 一起分享食。1) 餐汤连面包● 面包一篮两

食物

1) 餐汤连面包
面包
餐包
一篮两个面层圆碌碌的餐包, 很可爱! 上枱时暖笠笠, 内里松软无比, 满有面包香, 不错! 如不喜欢餐包, 亦可改要多士。

● 餐汤
套餐的菜单上只写着名宝石忌廉汤或罗宋汤, 但幸好友人知道可改选菜单上其他的汤款。友人选了牛尾汤, 而我选择焗法国洋葱汤。
本人对此汤的预期太高, 期望是正宗法式的样子, 即是汤上有一片香浓芝士舖面的法包与洋葱汤一起焗制, 但可惜当然没有! 它以外表来看只是一碗以洋葱烹煮而成的餐汤。
汤内的洋葱丝份量十足, 啖啖汤啖啖洋葱。洋葱丝煮至腍身, 清甜味美, 混入少许黑胡椒末作调味, 味道适中, 不会太咸, 虽不是正宗, 但也不俗。友人话牛尾汤很美味, 下次一定要一试。
焗法国洋葱汤
2) 主菜
咖喱鲜三文鱼头腩配饭 ($128)
咖喱鲜三文鱼头腩
原本菜单上是配白饭, 但由于我喜欢天使面, 故改了配搭!
深黄色的咖喱汁, 没有添加太多椰汁, 突显咖喱的味道, 亦不会感到太饱滞。咖喱汁香浓, 辣度适中, 不会持续太久, 适合只能抵受得住一般辣度的客人。咖喱酱汁的份量较多, 令件件食材均沾满咖喱。内里大约有7-8件三文鱼头腩, 另外还有数件薯仔、洋葱, 特别之处是加入不少菠菜, 较少见的配搭, 感到更健康。
三文鱼腩的份量比鱼头多, 其实我和友人都比较爱吃鱼头, 难道我们都是猫?? 哈哈!! 鱼腩外层炸至香脆, 内肉嫩滑, 最值得一赞是仍能保持它的鱼油, 咬下去时鱼油在口内四散, 滑溜无比, 正!
天使面面质较粗, 不是平时食的那么幼身, 有点失望! 它略为干身, 相信是煮成后忘了添加一点油令其分散和增加光泽, 幸好咖喱酱汁杰度适中, 能紧紧挂在面条上, 令每口都变得美味!
天使面
日式烧银雪鱼伴美国极黑猪扒 配炒饭 ($198)
日式烧银雪鱼伴美国极黑猪扒 配炒饭
银雪鱼扒和猪扒大小适中, 再配有杂菜、粟米粒及一碗蛋炒饭, 非常丰富。整体的配搭色彩缤纷, 令人增添不少食欲。杂菜有甘荀条、西兰花、椰菜花和甜豆, 它们都清新爽口, 减退一些油腻感。炒饭的蛋较少, 欠蛋香, 有点可惜, 但拌入清甜爽口的粟米粒, 可令其变得丰富一点。
厚厚猪扒的边位连着不少油脂, 外层煎得香脆, 但可惜弄得过时, 内肉比较粗糙干身, 肉汁已流失, 吃时需沾一些已配有的甜烧汁才能带出一点味道 , 故不太可取。
美国极黑猪扒
银雪鱼理应鱼油丰富, 嫩滑无比, 但这块银雪鱼同样烧得有点过时, 雪白色的鱼肉虽片片分明, 但略欠鱼油的光泽, 口感偏鞋, 令我非常失望, 幸好鱼皮部份煎得香脆, 咬下去时带有鱼油香, 为它挽回一点分数。
银雪鱼
3) 甜品 (2选1)
布丁
在啫喱和布丁之中, 我们同样选了布丁。橙黄色的布丁口感尚算滑溜, 甜度适中, 但可惜并非天然芒果味, 亦没有鲜芒果粒在内, 用料普通, 并不吸引。

4) 餐饮
柠蜜
套餐菜单上写咖啡或茶, 但我改要了柠蜜, 竟然不用额外加费, 不错! 细细杯的柠蜜共有两大片柠檬, 蜜糖的份量颇多, 故偏甜, 需再添加一杯开水才能中和甜度, 让我易于入口。

总括而言, 环境设计为旧式的西餐厅, 平实简单, 枱櫈的位置较密, 空间不多; 服务效率高, 但略为欠亲切; 食物款式众多, 份量充足, 部份味道不错! 有机会可再来试试其他菜式, 希望有不同的惊喜。

题外话/补充资料: 套餐内的餐汤、主菜所配的面、餐饮都可任由客人改变原本所预设的配搭, 如白饭可改为天使面或其他面类, 有些食店左改右改是需要加不同价钱, 但这里不用加钱, 可让客人更改, 不错的服务!
2014-03-21
$179.5 (晚餐)
餐包
焗法国洋葱汤