2017-05-03 631 浏览
自从认识了一班对饮食有要求的朋友,每次见面的话题总离不开饮饮食食, 那里有新开业的食肆,那里有特色的食肆,大家都会交流一下消息, 正是这个原因近期就收到几单坚料,发现了好几间有水准的食店,可谓口福不浅,而其中一间就是这里。食得好的位置其实都算难找, 距离天后地铁站有一段路程, 地点有点吊脚,但识途老马也有办法找上门。来到餐厅, 地方相当宽敞,枱与枱之间有足够的距离,装修亦相当典雅。是晚的重头戏食得好片皮鸭来了, 只见店员先将烤鸭摆上台给我们看看, 然后才拿烤鸭去片皮。单看外观片皮鸭也似是很出色, 原只烤鸭片了皮,鸭皮是烧得脆口,鸭皮唔会有太多脂肪, 鸭肉鲜嫩而滑,配上青瓜, 加一点海鲜酱, 再以饼皮包著,是好吃的。再来一味住家豉油鸡,鸡肉肉质嫩滑, 肉汁充盈也够鸡味,用豉油腌过的鸡肉也不过咸, 吃过后颇为欣赏。也试了生拆蟹肉炒大良奶, 用蛋白加上鲜奶来炒, 炒得火侯刚刚好, 入口嫩滑有蛋香,生拆蟹肉鲜味十足, 面头的金华火腿茸味道咸香,底层的粉丝经炸过后也是香脆,有水准之作。到了汤品项目, 已预先订了个传统冬瓜盅, 是晚的冬瓜盅做得十分出色, 一看就知道材料下得足,汤料有海虾和圣瓜等等
到了汤品项目, 已预先订了个传统冬瓜盅, 是晚的冬瓜盅做得十分出色, 一看就知道材料下得足,汤料有海虾和圣瓜等等,全都是好吃的汤料,汤底非常的清甜,是一个令人满意的味道,很有水准, 吃了冬瓜是令人有清凉的感觉,吃了一大碗后,非常的满足。
最后来一碟干炒牛河, 这里的做得真的不错,上台已知,够镬气,牛肉嫩滑可口, 河粉炒得条条干身,酱油均匀的渗透每条河粉,非常好吃, 连碟底也没有多剩油份,有水准。
个人较欣赏这类传统中菜, 把重点放在菜色本身, 做好每道菜色, 才是长期留住客户之道。