2016-10-23
一架又一架的”新干线”在眼前呼啸而过, 真的好过瘾呢!之前已经试过载著寿司的新干线, 今次却是载著热腾腾的汤面, 点心等, 确是一大卖点. 值得一赞的是这几辆新干线可靠非常, 所点的汤面, 点心全部完好无缺, 热辣辣的送到我们的面前, 可能比X铁更可靠呢! (笑)*用平板电脑点食物, 好方便.当食物煮好后, 便由新干线送到我们的面前,而玻璃门会自动打开, 我们要动动身子, 要企起身来举手取食物, 不失为一个不错的运动呢! (笑)开张套餐B ($128) (优惠期至2016年10月31日)- 陈醋云耳 (小食)- 半月叉烧卷- 焦糖排骨 (小食)- 龙虾浓汤拉面配云吞- 香柠薏米水 (热)- 枣皇糕陈醋云耳 云耳比一般的小巧精致,以黑醋调味,味道带微酸,是一道美味的开胃菜。味道是跟利苑酒家一样的,但价钱则便宜一大截!半月叉烧卷味道跟叉烧包没两样, 不过内馅带微甜, 毫无肥腻感.焦糖排骨排骨炸得香脆可口,外面覆盖了一层蜜糖,非常香甜,略嫌排骨太过肥,吃完会满口油。龙虾浓汤拉面配云吞之前在利苑吃过惊艳的龙虾汤泡饭, 当然对这道龙虾汤面甚为期待!先呷一口汤, 哗! 两者真的差了十条街! 真的一
当食物煮好后, 便由新干线送到我们的面前,
- 陈醋云耳 (小食)
- 半月叉烧卷
- 焦糖排骨 (小食)
- 龙虾浓汤拉面配云吞
- 香柠薏米水 (热)
- 枣皇糕
味道跟叉烧包没两样, 不过内馅带微甜, 毫无肥腻感.
先呷一口汤, 哗! 两者真的差了十条街! 真的一点龙虾味都没有, 唉! 不过一分钱一分货, 收你几十元, 还是不要要求太高好了!
香柠薏米水 (热)
让了给朋友喝,未能试一下是不是如杂志介绍般像热柠乐(走汽)的味道。
枣皇糕是利苑的招牌糕点, 每逢新年都被抢购一空呢!
啖啖都是红枣的清甜, 绝无人工化的糖精味, 而口感则像年糕, 软滑又带点黏黏的.
***********
鸡丝粉皮 ($18)
十八元一客鸡丝粉皮,实在太超值了!一般的沪菜馆起码要三四倍价钱吧!
粉皮很幼身,配合同样切得很幼的鸡丝及青瓜丝,口感挺好。美中不足的是以花生酱调味,口感没有麻酱般幼滑,亦没麻酱般对味。
每只小笼包均由独立的笼盛载,很可爱,而且亦令小笼包完好无缺。
蟹羔味相当浓郁,鲜味满载,吃罢会令人齿颊留香,相信蟹粉下得不少呢!小笼包的绉折不够漂亮,不过这里不是专吃沪菜的地方,包容一下吧!
想不到在中餐厅也能吃到西式食物啊!
不觉得有香槟的味道,可能是挥发掉吧!香槟味欠奉,但却有浓浓的芝士味及香草味啊!芝士亦好烟韧,有牵丝的效果。有点像大x 乐焗猪的味道。配料方面,有少许虾及带子肉,有点到喉不到肺的感觉。
蕃茄汤味道挺浓郁,起码比龙虾汤浓得多。用来浸娃娃菜,味道清新自然。
不说不知, 原来杨枝金露的始创者就是利苑,
味道当然是一等一的好!
亲民的价格, 加上有些食物贴近利苑酒家的质素,
最最最重要是”有得食, 有得玩”, 绝对值得一试吧!