2009-08-01 248 浏览
跟男友吃晚饭, 他提议此小馆, 初听到地点, 便有点犹豫, 因较抗拒在那个位置吃饭~ anyway, 为了吃, 豁出去吧~到达观塘广场, 很多商店均关店了, 唯独此小店仍蛮兴旺, 很多人都坐到店外用餐~ 对此地的抗拒感一扫而空呢~ 快快做了一个RESEARCH, 四周看一下, 很多枱均点了酸辣汤~ (YEAH, 最爱酸辣汤)坐下来, 饿到发疯的我俩急忙点菜:鸡丝粉皮($38) – 初看到此𩠌, 男友便大叫”揾苯”, 因份量颇少… 然而, 放进口中便大赞物超所值~ 粉皮软硬度适中, 不会叠著一块一块的~ 酱汁味道亦调配得很好, 不会像出面般重而杰的花生酱味~ 酸辣汤($45) – 同样出色! 不会过酸过辣~ 且足料! 完全理解到为何近乎每枱也有order 这个. 但建议4人享用这个最为理想~ 因我们二人均每人吃了4,5碗呢…. 哈…….. anyway, 难不到我俩的~! (看到别桌都吃不下要打包呢~)三鲜炒年糕($40) – 初看卖相, 以为此为失败之作~ 但一吃, 便bling~~ 味道清新,年糕不像平时吃的那款. 这个年糕份外软身且滑! 而且每块形状不一~ 见识少的我, 初猜测年糕

坐下来, 饿到发疯的我俩急忙点菜:

三鲜炒年糕($40) – 初看卖相, 以为此为失败之作~ 但一吃, 便bling~~ 味道清新,年糕不像平时吃的那款. 这个年糕份外软身且滑! 而且每块形状不一~ 见识少的我, 初猜测年糕是自家制的, 结帐时忍不住问店员年糕是否自家制, 原来又不是~ anyway, 加分! 因为选料用心~!

小笼包 ($30) – 这个我们本是很期待的. 因吃完了以上食品, 小笼包还未见芳踪. 又忍不住问一下是否漏了单, 又不是…再过了5分钟便送来了 (其实看到是即制的, 因小店特设小厨房, 专制点心)~ 满期待的, 因为前三款菜均很满意~ 急不及待放进口, 有点失望. 肉汁是有点, 汤是有点, 但皮偏偏却厚了点. 老实说, 味道只属一般. 但这个价钱, 吃到10粒即制的小笼包, 尚算可接受~

值得一赞是此店的店员均反应快、招呼好、有求必应!
另也建议大家点套餐, 好像比较划算~
小笼包制作中...
鸡丝粉皮
酸辣汤
三鲜炒年糕
小笼包
2009-07-25
小笼包制作中...
鸡丝粉皮
酸辣汤