2012-01-15
有人觉得食汤面成旧水贵,小弟觉得要睇食物质素、用料,同心思值唔值,而「大热」乎合以上要求。一行四人点了两个二人餐。二人餐份量颇为丰富,有酸梅炸虾丸、竹笙虾卷、鲮鱼角、溏心蛋、辣味腩肉片、牛腩萝卜、云呑、猪颈肉等共十款点心,加高汤面。欣赏这店的心思创意:把酸梅汁酿入虾丸内,味道非常配合,也令胃口大增!鲮鱼角夹杂陈皮香味,够诚意!牛腩萝卜入味之余又够腍甜!云呑内的腊肠亦叫人惊喜! 竹笙虾卷亦未经常在茶楼尝到。大高汤的特别之处在足料!汤底够「胶」,手指轻碰碗边的汤未久即有点黏,证明汤底落足真材实料。此类鸡汤底除了在家及在尖咀京菜名飨的鸡包翅试过之外,意外地能在这汤面店里品尝!金华火腿也非等闲,咸味和份量刚好。食到后段,店员向我们送来桂花糕。正当我们惊讶我们没有「柯打」时,店员表示这是试推菜式,想得到顾客意见。桂花糕的桂花味芳香浓郁,厨房果然舍得落料!小弟认为此店刻意在菜式及用料上下了苦功及心思,与其他中式汤面店不同。作为顾客,希望此类「诚意」店继续推陈出新。他日若能在中、湾、铜、旺开业的话,果真为食客之福。是次于周末来访,下次试著于晚间行花市前再访,再试实力!