餐厅: 扒房
资讯:

2007-01-30 55 浏览
还是第一回在午膳时份到访。久别的经理,仍是那般殷勤热情,但,就是看出他眉宇间的岁月留痕。想,是位高权重得要付出的代价。餐厅布局未有改变:仍是那阔大的落地玻璃、开扬维港,跟圆形天花。只是,自禁烟后,维多利亚式的雪卡柜,变得空空如也。午间只得小猫三两,正合我怀。是鲍鱼跟龙虾的推介月,正正是我的所爱。前菜点了西式鲍鱼刺身:被片得薄薄的游水鲍鱼,是那般鲜劲十足,具口感。伴上各式鲜嫩菜叶,跟由橙柚混成的沙拉油,就是要把鲍鱼的鲜美,提升至一个更高、更精彩的层次。主菜点了咖哩龙虾:新鲜的中型龙虾,被开了边。龙虾伴上了香浓的芒果跟咖哩汁,是巧妙的配合,却是洋人口味。只因咖哩甜度有余,辣劲欠奉,并不合我等嗜辣之辈的口胃。甜品是山莓雪糕巧克力夹饼:酸咪咪的山莓雪糕,充满了果肉,跟味厚甘浓的巧克力,就是绝配。再跟一杯意大利泡沫咖啡,午餐,也就是如斯的精彩迷人。经理好客,餐前想要酒时,经已主动送我一瓶纽西兰的Pinot Noir。虽然也不是什么名贵之酿,但,他那份心意,也真教我感动。谁说,街坊食肆方有人情?只要对食物有热诚,到那里,也总能遇上有心人。