2019-01-10
就像苏三茶室的主理人般, 从事完饮食杂志后再开一间属于自己的餐厅; 从文字鉴赏美食的味道, 能走到创造属于自己的味道, 这绝对是很多食评人的理想. 可惜对我来说, 一是我不懂煮复杂的东西, 二是我还没资格当一个食评人, 所以这还是算了吧!这里卖的不只是外表上文青风, 而是卖一种Homemade但不简单的味道. 食材像是鸡, 鱼和腩肉, 在街市也不难买到, 煮的方法复杂, 至于用的配料虽然在家也不难用到, 但在配搭上见到其心思.鸡加上栗子和松露酱慢煮, 果香味和松露味浸入鸡肉内, 其咸和甜和鲜味调合得很好, 连鸡胸也是软腍的; 五花腩以黑糯米酒浸煮, 除了舒减了其肥腻感和膻味, 也能其变得更甜, 酒香味不太浓, 刚刚好.盐焗乌头就比较失望, 肉质有点老, 海盐的咸浸入去鱼肉有点过头, 用上柠檬和鱼一起焗, 其果酸味中可提点鱼肉的鲜味, 是很Smart的举动. 盐焗需要的空间和火力, 在住家环境真的很有挑战性, 这也反映了这是一间有心做的食店.