2015-06-20
川菜对我而言是一种好矛盾的瘾,明明不能吃麻辣但又会挂念那种会令人痺的麻辣,终于忍不住约友人到尖沙咀这间楼上川菜。里面的装潢很有中国传统的特色,枱凳摆设都有点复古,地方空间好大,坐得很舒服。餐牌上的选择很多,当然有很多辣的菜式,毕竟是川菜,但也有部分不辣的选择,亦有素食的。我们想了又想,考虑到我不太能吃太辣,所以先点些不辣的前菜美极黑木耳,椒麻盐水虾和杞子浸莴笋,最后就是麻辣的主菜冷锅鱼配白饭。美极黑木耳($38)- 未吃已经有麻油的香味,加上有炸蒜和香葱,还有种吃不出的酱料味,非常配合黑木耳的爽口,我们二人很快便把这前菜清光光。杞子浸莴荀($108)- 是这里的员工所介绍的,果然是不错的推介。光看菜名会以为莴笋是浸淋的,没想到竟是爽脆的,加上上面的鲜菇和杞子,感觉很健康,最重点是它的汤并非一般煮菜的菜水淡而无味,而是非常清甜的汤水,完全吸收了所有材料的精华,我们把整碟𩠌菜连汤都吃光,实在有点夸张!椒麻盐水虾($78)- 外型已经很吸引,像一个中式的鲜虾沙律,青瓜加上花椒油,麻味不会太重,很清新很搭的味道。另外有碎薄荷叶在鲜虾上,带出很新颖的味道,整个菜式都让人有种很fresh 的感觉,
椒麻盐水虾($78)- 外型已经很吸引,像一个中式的鲜虾沙律,青瓜加上花椒油,麻味不会太重,很清新很搭的味道。另外有碎薄荷叶在鲜虾上,带出很新颖的味道,整个菜式都让人有种很fresh 的感觉,而且会让胃口大大增。
冷锅鱼($168)- 其实即是水煮鱼,一大盆红红的辣油加上辣椒,看起来已经知道超出我能吃的辣。矛盾的感觉又出来了,明明知会很麻辣却又很想挑战那种辣,除了鱼外,还有芽菜和薯粉,鱼肉很滑但略嫌多刺,薯粉弹牙又入味,愈食会愈觉麻辣,下次还是点酸菜鱼会比较适合我这不太能吃辣的人。
最后想大赞这里的员工,很亲切有礼,又会不时和客人沟通,在我们点菜时提醒鱼较多刺,又提议我们点一个白饭便够二人,还主动不时加茶(顺带一提这里的茶很好喝,像麦茶的味道,而且能解辣和消滞),感觉他们视客人如朋友,整个晚餐都吃得很开心轻松!