2023-06-24
位于SOHO区的一间意大利菜,门面是整个湖水绿的设计,如果没事先查看很容易就错过了。内里装潢简洁大方很符合意大利餐厅的设计,一坐下侍应记马上奉上香槟给我们边点餐边饮用,菜品繁多实在花多眼乱。⭐️5 Course Tasting Menu Tradition HKD980/ONE 1️⃣ 250g Fassona Beef GrilledSirloin以烧热的铁板呈上,即使在热哄哄的铁板上都能做到medium rate的度,牛扒不算太厚而且油脂较少,但入口都有咬口及软腍,而旁边有四款不同酱料,个人最爱的是ruffle olive oil 及意大利黑醋2️⃣WELCOME DRINK 3️⃣15、25、50Years前菜唔少得餐包,但餐厅更准备了三款不同年份的陈醋,最酸浓一定是50年的,搭配的橄榄油因为初榨味道纯碟,待应仲叫我地可以试饮一啖😂另外一款前菜则是鱼子酱炖蛋4️⃣Brittany Blue Lobster Catalana蓝龙虾是碎粒与洋葱番茄粒mix,味道与他他酱相似,口感清爽5️⃣300g French Clam Sauté Pot +$180法式煮蚬一大煲上枱,店员会为你先翻炒一下,令底下的牛油
1️⃣ 250g Fassona Beef Grilled
Sirloin
2️⃣WELCOME DRINK
3️⃣15、25、50Years
蓝龙虾是碎粒与洋葱番茄粒mix,味道与他他酱相似,口感清爽
法式煮蚬一大煲上枱,店员会为你先翻炒一下,令底下的牛油与酱汁果满每一粒,味道小小微辣每一粒蚬都非常新鲜饱满,绝对唔会食到有沙,仲送咗啲餐包可以点剩余的酱汁
6️⃣ Rigatoni Pesto Pistacchio & Sicilian Red Prawns💕
西西里红虾是名贵食材之一,皆因虾身鲜甜非常虾头的膏又浓郁,长通粉被Pesto酱同开心果碎完全包围住,每一口都有香浓的味道,而摆盘更是有心思
7️⃣ Spaghetti with French Clam
这个味道与前菜的煮蚬有点相似,同样都是用牛油酱汁煮成,但意粉的味道比前菜较清新,爱吃蚬的可选!
8️⃣ 150g Hamachi Japan Fillet
Gratin Oven Baked
来自日本的油甘鱼片以烤焗的形式烹煮,平时比较多吃生,今次能尝到经过烤煮的,鱼质较厚实,旁边有柠檬加了味道较出
9️⃣ Dessert
果然是意大利菜,最后的甜品是一整盘送上,意大利人是有够专注在甜品上,店家还送上与甜品搭配的甜酒,最可爱是插在最顶的雪糕,另外有tiramisu、自家制朱古力、芒果mouses等等