2013-06-25 355 浏览
   工作的地点并非我所能选择的,要是问我喜不喜欢它,我都不知如何回答好,只能说,如果工作是自找的,就有做好它的义务,要是不喜欢的话就别敷衍应酬,但够过关就算,请另谋高就好了。   然后吃饭依然是我最喜欢的环节,因为我本身就是爱吃之人。   本身物以类聚就是世界的法则,所以今次我与同样爱吃的正同行,他向我推荐一家听说已经有多年历史,自牛下时代已经存在的小店,而主打的是「车仔面」。   一听车仔面,我不否认有一些却步,因为首先我并不喜欢晚上吃面食,其次也不喜欢两送饭之类的东西,「整定」的事物总叫我看不顺眼。所以,面对两者的合体又怎能叫我笑著面对?   也罢,既然人家诚意拳拳地向我推介,又是我主动发问,根本不能拒绝吧?何况车仔面的𩠌与两𩠌饭不同,比较容易接受的。   我客套地笑一笑,就跟著他一起往那家小店出发了。   我们叫了两碗车仔面和两个小菜,虽然这是个贪心的叫法,不过作为晚饭,奢侈一点也没关系吧?   首先来到的是车仔面。    猪手味好,多皮少肉,如多点肉就更好。猪肠不肥,调味不错。金钱肚的味道被辣汁盖过了。生菜不太突出,普普通通,加上辣汁味道很好。幼面弹牙。辣汁出色,口味够重,有

然后吃饭依然是我最喜欢的环节,因为我本身就是爱吃之人。
   我客套地笑一笑,就跟著他一起往那家小店出发了。
   首先来到的是车仔面。

猪手,金钱肚,生菜,猪肠,幼面
玻璃大支装可乐
   猪手味好,多皮少肉,如多点肉就更好。
猪肠不肥,调味不错。
金钱肚的味道被辣汁盖过了。
生菜不太突出,普普通通,加上辣汁味道很好。
幼面弹牙。
辣汁出色,口味够重,有层次,不是死实实的「硬辣」。
   共四个𩠌,看起来太多,但不过份,吃车仔面离不开都是为了有更多的选择,如果只叫一两个𩠌,不如去吃云吞面好了。
   然后当我们吃到中途,有一名应该是老板娘的人向我们道个小道歉,说小菜很快就会到,然后连忙就跑到厨房去。
   不久第一个小菜:咕噜鸡球先到。
   首先,那不是「鸡球」,而是「鸡片」,而且酸甜味的不够重,不过虽然经过甜酸汁的洗礼,但炸鸡片依然能够保持脆口,不干硬,想必下过心机研究,这是值得赞赏的。
   然后,后到的是:椒盐鲜鱿,这是因我童年经历而荣登我所最爱的菜式。
现在我还一直在寻找世界上最好的椒盐鲜鱿,只要餐牌上有,我又未尝过的,就必定会叫一碟来尝一下。

椒盐鲜鱿与吃完的咕噜鸡片
事不宜迟,现在来评一下吧。首先,炸粉太多且不够干身,然后单是靠洒上去的椒盐,并不足够惹味,最后鲜鱿本身的肉不够厚,以致肉味及口感不足。
总括来说:椒盐鲜鱿评价为:level 2(最高为level 5)
容我直一点说,这毫无疑问不是好的椒盐鲜鱿,不过不要紧,最重要是,老板娘突然走出来询问我的意见,我当然乐意回答。连忙就将感觉说出来,唯当时还未有深入的结论,就只说了炸粉的问题这一点,希望她能看到这个食评,得知我以上所补充的另外两点吧。
老实说,这个年代,会主动询问意见的食店已经很少了,遇到这个情况是很难得的,如我一开头所说:「自找的工作就用心做好,只想敷衍应酬,但求过关的话就请另谋高就吧。」由其是做厨师的。
我打从心中觉得这个老板娘是可敬的,努力不邂,力求进步的心态确令人感动。
容我在此向你那高贵的态度致敬。

总括来说:车仔面是好吃的,小菜是有待进步的,加油吧!
2013-06-21
猪手,金钱肚,生菜,猪肠,幼面