2019-02-01
Granada By JW系一间西餐私房菜,餐厅的灯光很有情调,播放著轻松的音乐。侍应简单介绍了两个餐牌,一般两人叫4 Course就已经够食。餐牌上最引人注目的应该是头盘「蚝」的味道,鱼子酱带子的口感软绵,放进口中 闭上眼睛,味道很丰富,彷佛真的食「蚝」般,非常开胃。头盘还有西班牙伊比利火腿,外表非常吸引,香味十足,食完后味道留在口中的感觉令人想一试再试。 另外的烟熏三文鱼鱼子,鱼子大大粒,里面还有点蟹肉,十分鲜甜,餐汤是白松露洋葱汤,白松露的味道十分浓郁,喝得出落足材料,温度适中,在冬天时后喝这个汤最好不过。主菜就叫了烧安格斯顶级牛眼扒,份量足足有(19-20安士),五成熟的牛眼充满了肉汁,脂肪比例一流,配上三种萝卜做配菜。我就建议牛眼不用再加配汁,反而会影响了肉味和盐的配合。饭后,厨师亲自出来问候,介绍了他的做法和问客人的意见。可看得出厨师构思细心,还有食得出厨师对选择材料的要求。
主菜就叫了烧安格斯顶级牛眼扒,份量足足有(19-20安士), 五成熟的牛眼充满了肉汁,脂肪比例一流,配上三种萝卜做配菜。我就建议牛眼不用再加配汁,反而会影响了肉味和盐的配合。