2013-02-14 36 浏览
浪漫的情人节怎少得一顿有情调的情人餐呢?收到邀请到Koh Thai试菜,实在高兴。初到船街, 没想到闹市中可以有如此宁静的一片天地。本来订座时说坐室内,但到达后见到室外环境灯光昏暗,更富情调,于是改变要求,幸好侍应有求必应,哈哈!坐室外绝对不用担心寒冷,事关那些暖炉非常有效,令我们都「暖笠笠」,缺点是偶尔会吸入二手烟。如果阁下极讨厌嗅到烟味,还是坐室内吧!价值$660的四道菜泰式情人节二人晚餐包括~鲜炸猪肉虾饼串配泰式甜辣酱:必食之选!猪肉虾饼炸得十分香脆,感觉却不油腻,不加甜辣酱已很惹味,好!蛋包香炒鲜虾鸡粒:我以为是温热的食物,结果入口时只有微暖。蛋皮很薄,没甚么蛋味,反而内里的鸡肉粒味道最突出,整体味道尚可。椰青椰汁鸡汤:原个椰青,令我很想念暑假在曼谷的日子,哈!汤内除了嫩滑的鸡肉,还有很多菇、椰子肉,加上柠檬叶、香茅、长姜芽、辣椒油,味道酸中带微辣,我很喜欢。烧三文鱼配红咖哩汁及白饭:三文鱼又大又厚,肉质不算嚡,味道不错。红咖哩汁没有辣味,反而有点椰子香,是「捞饭」的好配料。泰式炭烧羊架配青柠汁及藏红花饭:羊架肥瘦均称,具羊膻味,亦有炭烧香。藏红花饭弄成两个心形,的确是情人的甜
浪漫的情人节怎少得一顿有情调的情人餐呢?

收到邀请到Koh Thai试菜,实在高兴。

价值$660的四道菜泰式情人节二人晚餐包括~
鲜炸猪肉虾饼串配泰式甜辣酱:必食之选!
椰青椰汁鸡汤:原个椰青,令我很想念暑假在曼谷的日子,哈!
泰式炭烧羊架配青柠汁及藏红花饭:羊架肥瘦均称,具羊膻味,亦有炭烧香。藏红花饭弄成两个心形,的确是情人的甜蜜之选,味道较白饭好,无需酱汁已很开胃。
红桑子奶冻:红桑子颇甜,味道、质感都像果酱,奶冻很滑,比预期更凝固,份量足够二人一同分享。
炸香蕉配椰子雪糕:香蕉炸得十分脆,新鲜热辣,但脆浆又不会很厚,加上冰冻的云哩拿雪糕(不知何故,不是椰子味啊),又热又冻,爽!
饮品:餐牌上没有写是甚么饮品,卖相像啤酒,面层有一层白泡,但入口又像香槟,酒精浓度不高,令我们意外的是饮至尾段时竟然有奇异果汁,味道丰富多变。
服务方面也很周到,会待我们吃完一道菜再上下一道,亦经常留意换碟、加水。总结而言,这一顿泰式情人节二人晚餐令我们满意,值得推介。
题外话/补充资料: 在我旁边有一家四口外籍食客,那位爸爸好像对我不停用闪光灯拍照感到有点困扰,只怪场地愈夜愈昏暗,不用闪光灯实在拍不出食物的样子,哈哈!
2013-02-12
庆祝纪念
情人节
用餐优惠
试食活动
  • 鲜炸猪肉虾饼串配泰式甜辣酱,泰式炭烧羊架配青柠汁及藏红花饭,炸香蕉配椰子雪糕