2014-03-09
一年一度的挚爱生日当然要以劲食庆祝,今年选在W酒店的Kitchen。如非特别日子,我应该不会来吃,因为五百多元一位,实在颇贵,今次适逢某银行信用卡有八折,就试一次吧!准时六时到达,但接待员说尚未预备好,要在外面稍候片刻。数分钟后,正式入座,我们未能坐在近玻璃的位置,不能看着海景,但也有好处,因比较接近拿食物的地方。餐厅内灯光较昏暗,比其他酒店自助餐有情调,不过喜欢与否因人而异,我们邻桌的食客明显不欣赏这设计,向侍应要求增加光线,结果获派一支桌上蜡烛,作用不大。入夜后,餐厅的灯光明显调光了,却仍然略嫌暗。言归正转,食物方面选择足够,味道不过不失。从用餐区走到取食物的区域,最先映入眼帘的是一柜整齐摆放的冷盘,有很多不同种类的火腿,另外在别的位置亦放了西班牙白毛猪火腿、辣肉肠切片。我们都觉得西班牙白毛猪火腿太咸,烟三文鱼肥美。刺身不需等候师傅切,早已有一大堆三文鱼、吞拿鱼,新鲜有质素。令我印象最深刻的是小杯装的水牛芝士沙律和担担面冻食,前者有大大的水牛芝士,芝士味香浓,后者感觉创新,味道尚可。五百多元的自助餐当然不会欠缺生蚝、龙虾、长脚蟹、冻蟹、青口、小龙虾等,喜欢吃海鲜的朋友应该会很满意。
言归正转,食物方面选择足够,味道不过不失。