2017-04-23 2053 浏览
逛过诚品后,沿著亚士厘道一直走,想在附近找家餐厅吃晚餐,逛著逛著越感肚饿,发现了乐道这家上楼的潮州餐馆。餐厅似是以家族式经营,服务员都似是老伙计。餐厅颇为宽敞,我们两位,服务员为我们安排了近窗的卡座。餐厅奉上的铁观音茶又滑又香,潮州人果然对茶特别讲究。这家餐厅的菜式比一般潮州菜馆的选择更多,连烙都有好几款,而我喜欢的芋茸菜色亦甚多变化。在花多眼乱的情况下,我俩最后决定反璞归真,点了春菜牛丸汤和鹅片拼盘。牛丸非常爽口弹牙,春菜亦没有像其他潮州餐馆般煮得太久而能保持爽口。鹅片拼盘份量足,卤水汁味道不错, 不会太咸。海鲜类方面,平日吃潮州菜一般只吃大眼鸡或乌头,但这次餐厅向我们介绍了梅子蒸马友。因为听到店家强调他们潮州人就是爱吃这种鱼,所以我们便决定一试。第一次吃到蒸马友,鱼骨很少,鱼肉跟梅子酱汁配起来亦很不错。起初想点一客蕃薯糖水,但店家跟我们说蕃薯糖水会等得较久,向我们推荐了姜薯糖水。姜薯我们还是第一次听到,见店家极力推介,又说姜薯营养价值非常高,最后我们都点了一碗。本以为姜薯会跟蕃薯差不多,但原来姜薯是透明白色,而味道及口感有点像淮山,我俩一致觉得蕃薯糖水比这个好吃多了。以往经常路过乐

以往经常路过乐道,但到了今天才发现这家餐厅的菜色也真的很不错,正如我们平常就是经常会忽略了身边的美好事物一样。发现了,过了美好的一夜
2017-04-11
  • 梅子蒸马友