2017-05-30
端午节没有去沙田看龙舟,却在附近的商场逛了半天,接近六点便开始找吃饭点。大老远来到沙田,当然要到无人不识的陈根记,男友带路下轻松到达。六点十五分左右到达,已差不多全场爆满,好不容易找到一张两人桌,拿了餐牌后便自己写单交予伙记,没错,找桌子点餐是自助式的,饮品不用写在点餐纸上,自行到饮品区购买便可。先来豉椒炒蚬,锅气十足,蚬肉新鲜饱满,没有沙,配饭一流。上菜比预期慢,可能公众假期关系,人太多,豉椒炒蚬全吃完后,红烧乳鸽再过一会才来。乳鸽皮脆,肉也嫩,略嫌油了一点,除此之外都很好吃。在吃完炒蚬和乳鸽后,饭都被我地吃了大半,最后的鱼香茄子煲迟迟未见,在多等一会后终于上场,味道普通,鱼香味不突出,咸鱼味亦没吃出来,颇为失望。最后买了一个芒果一口脆作甜品,曾上过电视节目,被极力推介,作为一间大排档,我不对这里的甜品抱有希望,但尝过黎后,这款甜品完全可当作招牌菜。甜品也是自行到甜品部购买的,伙记从雪柜拿出 条芒果酥,放到油锅里炸,再捞起切成八件一口刚刚好的大小,底下铺还了忌廉。外皮温热松脆,内里果甜冰冻,味道非常夹,一试难忘,虽然已吃得很饱,还是急忍不住一口接一口地吃。
先来豉椒炒蚬,锅气十足,蚬肉新鲜饱满,没有沙,配饭一流。