2014-09-09 707 浏览
在寻找面圃的途中,路过一间咖啡厅,不禁让我有点傻住。那道红砖墙和绿色的厚重玻璃木门充满异国风情,令人有种彷如置身欧州的的感觉。吃完面折回来,幸好人不多,于是推门入内。我们选择了靠墙的高脚桌椅,因为一边是梳化座,所以坐得还算舒服。此时老板把水和餐牌递过来,晚餐的价钱相宜,食物卖相似乎也蛮吸引的,可惜这刻我们实在太饱,晚餐可能要等下次再尝了。本次我们分别点了洋甘菊花草茶和冻朱古力,前者采用Mighty Leaf,该品牌源自美国一对热爱手工茶的夫妇,喜欢到处搜寻最新鲜的材料来烘焙和制作茶叶。网状的洋甘菊花草茶包呈现不同颜色的成份,内里除了洋甘菊,还混合了橙皮、玫瑰果皮、柠檬草、柠檬香桃木及绿薄荷等的天然味道,入口甜甜的,有阵薄荷的清凉,呷一口,能令人瞬间放松下来。冻朱古力相对比较单调,没太多个人特色,奶味浓浓的,口感很滑,不过味道太甜,要等部份冰块溶化后才平衡一点。走到饼柜面前,看见有六款蛋糕,都是比较大路的款式,像拿破仑千层酥、士多啤梨挞、柠檬挞等,最后决定选只余一件的海盐焦糖朱古力挞。挞上有七球精致的朱古力挤花,每球有十五个花瓣,上面再铺了朱古力脆粒及少量金箔,多了一份高贵感。中层是海盐
洋甘菊花草茶 ($36)
冻朱古力 ($43)
海盐焦糖朱古力挞 ($38)
走到饼柜面前,看见有六款蛋糕,都是比较大路的款式,像拿破仑千层酥、士多啤梨挞、柠檬挞等,最后决定选只余一件的海盐焦糖朱古力挞。挞上有七球精致的朱古力挤花,每球有十五个花瓣,上面再铺了朱古力脆粒及少量金箔,多了一份高贵感。中层是海盐焦糖软心,最下层是薄薄的曲奇皮,入口发觉最上层朱古力球的可可浓度比较高,所以不甜,中层开始甜中带咸,口感幼滑有层次,相当不错。
店内每个角落的布置都令人爱不释手,店方采用富有乡村风情的铁罩吊灯,令室内散发淡淡柔和的黄光,令人感觉很温暖。入门处那面又大又厚重的镜子、窄长的复古雪柜、怀旧的咖啡炉、古旧的海报,处处令人觉得现时身处的并不是咖啡店,而是一间精致的古董店。除此以外,店内摆放了很多跟意大利有关的元素,例如赛车头盔、威尼斯和比萨斜塔的风景照、意国三色国旗的行李箱、还有Gelato、Ravioli和Espresso等与食物有关的挂画,意式咖啡厅的主题相当突出。
老板的样子比较沉默寡言,戴着鸭咀帽,一身Casual的打扮,跟该店一样有种谜样的神秘感。因为店内有处楼底显得比较高,于是好奇问老板楼上是否还有一层。他说上层通常只作私人用途,比如是跟朋友一起看球赛之类,不过如果客人想搞私人聚会庆祝,亦欢迎包场。得到老板的准许,四月走上去参观了一下。楼梯入口处是一道暗门,沿路拾级而上,两边贴上书架的墙纸,令整个空间看来就像一个很大的书室。上层只有几张台,配搭不同款式的桌椅,墙纸上一幅幅大大小小的宫廷挂画图案,贯彻整间店的欧陆气氛。
离开时,望着店外那幅红砖墙和绿色的玻璃木门,在街灯映照下,仍然很美。唯一跟意大利建筑物相异的地方是太簇新了,期待再过些年,它变得古朴破旧,散发出悠悠的年代感和历史的味道。
2014-09-06
$65 (宵夜)
洋甘菊花草茶 ($36)