2015-11-05 627 浏览
奥海城开了门面高级的日本菜。一个个洞的间隔,里面约隐约现,充满神秘感。这天下午,来满足我的好奇心。偌大的店面,空间感很强。两旁的座位以板间开,虽有一个个洞,也听到隔离枱的对话,但不太看到样子,私隐度颇高。亦设有吧枱,可以欣赏师傅的功架,又可以较亲近地谈话。Happy hour还可以把酒谈心。虽有午市套餐供应,但妈爱散叫,可以多试不同菜式,我亦只有唯命是从。沙律和前菜海蜇和素翅十分爽口,像日式螺肉的味道,凉凉的,是个开胃的前菜。沙律新鲜爽脆,但酱汁偏咸。白桃梳打,巨蜂梳打梳打的白桃和巨蜂味够真,略嫌太甜。冰稍为融掉后,味道刚好。梅肉紫苏卷物虽对梅肉没多大好感,常觉得太咸,但梅肉的菜式不太常见。小卷物里的梅肉太多,梅味太重,变得太咸。幸有紫苏的清新中和一下,两者很夹,但仍是偏咸。有时候馅料太慷慨亦未必是好事。饭有点暖,而且太腍,黏在一起,不是寿司饭应有的口感。只能说,酸酸咸咸的,都几开胃。黑松露甜虾卷还以为是原只甜虾,没想到,竟然是把甜虾打成虾滑般,黏黏稠稠的,带甜虾的鲜甜,很特别。上面的一点黑松露酱,入口很香。饭不可取,但包著够大够熟够滑够香的牛油果,还有蟹柳和青瓜丝,像加州卷的味道,清
沙律和前菜
白桃梳打,巨蜂梳打
梳打的白桃和巨蜂味够真,略嫌太甜。冰稍为融掉后,味道刚好。
梅肉紫苏卷物
黑松露甜虾卷
还以为是原只甜虾,没想到,竟然是把甜虾打成虾滑般,黏黏稠稠的,带甜虾的鲜甜,很特别。上面的一点黑松露酱,入口很香。饭不可取,但包著够大够熟够滑够香的牛油果,还有蟹柳和青瓜丝,像加州卷的味道,清新,味美。
串烧,配三款盐。柚子盐和抹茶盐,味道偏淡,适合配蔬菜。中间的喜马拉雅盐,味较浓,配肉类。
鸡肉大葱
鸡肉腌得入味,尚算够嫩。酱汁的浓度恰到好处,有调味之效,又不会盖过肉味。烧过的大葱仍保持湿度,爽口,味不过重。鸡肉跟大葱,味道匹配。
露荀
烧过的幼身露荀有点干,但胜在爽口,并带草青香。
翠玉瓜
四款之中,最喜欢翠玉瓜。微咸、微辣,多汁,爽口,十分惹味。
羊扒
厚厚的羊扒卖相不俗,内里亦呈粉红,肉质还好,但欠肉香。
葱吞拿鱼腩薄脆
不得不赞用料的配搭一流。葱吞拿鱼腩味鲜,清新又香口,而且份量慷慨,铺了厚厚的一层。与薄脆之间涂了千岛酱,竟然没盖过,还更加突出吞拿鱼腩的鲜味。薄脆非常松脆,咬下去咔嚓咔嚓的,造就了有创意又完美的配搭。
明太子茶渍饭
穴的茶清饭都是配绿茶,几特别。看见青绿的汤底,配橙红的明太子,已叫人心花怒放。带轻轻咸味的汤,夹杂绿茶甘香,加上明太子的咸和辣调味,味道既清淡又丰富。饭粒跟脆米粒混在一起,时软时脆,口感多层次。
布丁半冻冰糕
没看餐牌之前,觉得冻饼的味道像面包布甸,很有趣。冻饼口感还好,不算滑,但够轻盈。底层是海绵蛋糕。很新颖的味道,不错。
味道或许未臻完美,但食材的配搭特别,在传统的日本菜上加点变奏,使每一道菜式都有不同程度的惊喜。簇新的餐厅,尤其整齐企理,加上寛阔的座位,极高的楼底,吃得舒服又放心。
2015-11-03
  • 葱吞拿鱼腩薄脆