2018-07-14 702 浏览
青衣城开了二期后,经过几次都没有吃过一餐饭,但颇喜欢它采自然光的设计,很开扬,感觉特别舒服。这天在青衣。想吃焗猪扒饭而选了茶厅。门口看似很细,原来店面不小,只是要转个弯。奶茶红豆冰忘记了少甜,个人觉得偏甜,红豆煮成蓉,没有一粒一粒的口感,勉强可以但没惊喜。热柠檬可乐煲姜特饮以冻饮为主,差点就错过了充满童年回忆的柠乐煲姜。小时候有伤风感冒,妈就会给我可乐煲姜,糖份可以补充体力,姜可以驱寒,不知道是否真有功效,只知道它比药水或中药都好吃,甚至为了喝它而刻意在妈面前不断咳。即叫即煲,要等一段时间。可乐的甜被柠檬中和一下,加上新鲜的姜的辣,不俗。招牌茶厅焗猪扒饭焗猪扒饭不在午市套餐之列,只好散叫。颇特别地,猪扒饭上有一片风干蕃茄和一片风干菠萝。菠萝少少韧,风干了却把菠萝的清甜完完全全保留,嚼劲十足,好吃。芝士份量刚好,够香又不会太多,不过焗至完全变硬稍为影响了口感,亦未能把芝士应有的香完全发挥。不似一般茶餐厅用烧汁,茶厅用的是新鲜蕃茄酱,吃到啖啖蕃茄蓉,味道更清新,更自然,伴饭一流。低温煎猪扒,肉质很嫩,腌味不重,肉味很清。蛋炒饭里有不少洋葱粒,是食神的黯然销魂饭让家燕姐在戏中感动落泪的做法。

奶茶红豆冰
奶茶红豆冰
热柠檬可乐煲姜
热柠乐煲姜
招牌茶厅焗猪扒饭
焗猪扒饭
低温煎猪扒,肉质很嫩,腌味不重,肉味很清。
蛋炒饭里有不少洋葱粒,是食神的黯然销魂饭让家燕姐在戏中感动落泪的做法。洋葱粒的甜渗入饭粒中,没有流泪却喜欢它那丁点的甜。加了粒再焗的炒饭容易变湿变腍,如果可以再硬一点效果更佳。
招牌丰哥鸡饭
限量供厅的鸡饭有台湾香米,纯鸡汤,手撕鸡,自家制酱汁和荷包蛋。店员教我们把所有配粒拌匀才开始。
招牌丰哥鸡饭
拨开推成一座小山的手撕鸡,露出煎得漂亮,蛋黄胀卜卜的蛋黄。把它弄破,蛋汁流出,然后把所有材料拌匀,就可以吃了。饭偏湿偏腍,但带有清清的鸡汤香,混了蛋黄的黏厚和蛋香,味道好吃。手撕鸡十分嫩滑,一点嚡都没有。带有少少芫茜的香,少少醋的清新,是极轻微的凉拌木耳的调味。不愧是招牌,除了饭的口感差少少,著实好吃。
鸳鸯奶冻
奶冻有几款,鸳鸯是最特别的一款。卖相好看,上面放了朱古力爆炸糖和一片风干士多啤梨。奶冻太多鱼胶粉,偏硬,像啫喱。有鸳鸯味,甜度亦不高,但整体味道偏淡。
鸳鸯奶冻
姜汁法式焦糖炖蛋配豆腐雪糕
绝对值得一试,比不少甜品店或cafe做得要好。炖蛋上有一层超薄的焦糖,轻而脆,甜度刚好。炖蛋很滑,水漾度十足,有蛋味,不太甜,又够姜味。习惯一人一半,但我吃到一半时,真有把它吃光的冲动。炖蛋好吃,豆腐雪糕却可有可无,甚至没有可能更佳,反正不太夹。
姜汁法式焦糖炖蛋
新店环境新簇,灯光充足,都算舒适。最重要是,店员服务友善,主动介绍菜式的食材和吃法。还以为是普通一餐快餐,结果是个始料不及的惊喜。
2018-07-09
  • 招牌丰哥鸡饭