2018-12-12
是晚来到大角咀,目标就是这间小店--武馆。店内只做厨师发办,而且只有一个set,每位$1500,入到去只需坐定定,慢慢享受师傅安排的新鲜食材。先送上枝豆和前菜。前菜是静冈糖番茄,香甜清新,加上紫苏粉更能突出味道。之后是黑鲷赤味噌汤,调味刚好,隐隐饮到鱼鲜。开始吃刺身,先打响头炮的是乌鱼白子,来之前还想过天气开始冷可能会吃到白子,想不到真的遇到!白子伴上醋汁整成的啫喱,柔滑丰腴的口感真的令人再三回味!矜贵的金目鲷是厨师发办必然出现的鱼类,肉质新鲜爽弹,金目鲷本身鱼味较淡,如果能加入一些食材上的配搭可能更加突出鱼味。深海池鱼厚切,口感饱满。外型像一把梳的梳子,是其中一款我很喜欢的刺身,师傅炙烧过后加上岩盐,鱼油丰腴。北海道牡丹虾size巨型,绝对有JUMBO Size。肉质爽滑弹牙,鲜甜十足,虾头还有膏呢!爱媛县出名蜜柑,而来自爱媛县的蜜柑鲷就是吃蜜柑长大的,想不到自身的味道就已经带有蜜柑的清新果香,味道清雅!金线鱼,因表面的金线而命名,师傅特地用昆布腌过,但较为重口味就不是人人能够接受到。吞拿鱼赤身肉质细致。吃过赤身,轮到大拖罗手卷!大拖罗手卷油脂密布,鱼油丰腴,入口即溶的口感单吃会较漏
之后是黑鲷赤味噌汤,调味刚好,隐隐饮到鱼鲜。
深海池鱼厚切,口感饱满。
吞拿鱼赤身肉质细致。
吃过赤身,轮到大拖罗手卷!大拖罗手卷油脂密布,鱼油丰腴,入口即溶的口感单吃会较漏,幸好配上紫苏叶和香脆的紫菜,刚好平衡了腻感。
我超喜欢吃秋刀鱼刺身(二人分),这晚又满足心愿了!秋刀鱼鱼味浓郁,这儿还配有秋刀鱼肝酱,不过内脏的苦涩味我就不喜欢,我还是较喜欢传统的姜茸酱油,辟走鱼腥味,更能凸显鱼香。
日本海参口感松脆,不过调味略咸。
中场送上渍物。
帆立贝寿司是另一highlight,帆立贝都有珍宝size,中间切开包住米饭,一大啖咬可以吃到帆立贝的鲜甜,口感特别饱满鲜美。
穴子细嫩软绵,不过上桌的时候已经断开一半,略为扣分。 海胆+筋子+吞拿鱼蓉杯!一杯有齐三种我的至爱,实在太幸福了。海胆味道甘甜,质感细腻,色泽金黄漂亮,可惜有几块纹理模糊了。筋子和平时吃到的不同,平时吃到的甜味较重,但这儿的筋子明显花过心思,加入酒和其他秘制配方腌制,酒味香醇,十分特别。吞拿鱼蓉幼滑无筋,鱼油味香浓。
平时吃的𩽾𩾌鱼肝都是冻食,但师傅则将𩽾𩾌鱼肝慢煮,质感有点像鹅肝般creamy。又是特别的一道。
这只日本牡蛎口感爽脆,但海水味较为淡。
这道又是武馆的独创菜式吧。师傅把中呑拿鱼腩用酱油渍熟成一个星期,食落有点像烟熏的味道,反而突出吞拿鱼的内在味道,绝对是意想不到的味道!
烧秋刀鱼大叶卷,熟秋刀鱼的鱼味依旧浓味,紫苏叶香味令味道更有层次
接近尾声,来一回鱼汤乌冬暖暖胃。鱼汤用上当晚所有吃过的鱼骨熬成,超级鲜甜,完全抢去稻庭乌冬的风头!
最后是赤肉蜜瓜,果香怡人,甜度爆灯,圆满的结尾。