2015-08-13
素食是一个新潮流, 除了令身体健康无负担之外, 亦是对地球作出了一点点的贡献, 需知道家禽, 牲畜由出生到演变成桌上佳肴, 其一生可谓制造出很多碳排放, 污染环境之余亦会使地球气候变化, 所以多吃素是环保之举.但吃素常常给人”吃不饱”, “味道单调”等印象, 近年许多新派素食店的崛起, 叫我们一洗对素食的负面印象, 就像我今晚到访的”悠蔬食”, 不跟你说, 你可能吃完都不会知道全部都是素食, 完全无荤.是晚点了Set Dinner, 有头盘, 沙律, 汤品, 主菜, 甜品, 饮品, 跟上西餐馆无异, 细看一下餐牌, 发现有咖哩, 阔面等供应, 根本就是西餐厅的食品吧!泰式柚子沙律沙律菜好新鲜, 有火箭菜, 罗马生菜, 车厘茄等, 亦加入了香脆的腰果, 咬落”嗦嗦声”, 好爽脆. 由于有泰菜厨师助阵, 沙律亦渗入阵阵泰国风情, 沙律酱汁有香茅, 姜, 柠檬的香味, 味道极为清新宜人!红菜头苹果合桃沙律红菜头是蔬菜中的红宝石, 具有抗癌补血的功用, 颜色带艳丽的紫红, 把苹果粒粒都染至一片嫣红.家人喜欢用红菜头来煲汤, 但因为有一阵草青味, 我本来对它是完全不”感冒”的, 但这道沙律用苹果
是晚点了Set Dinner, 有头盘, 沙律, 汤品, 主菜, 甜品, 饮品, 跟上西餐馆无异, 细看一下餐牌, 发现有咖哩, 阔面等供应, 根本就是西餐厅的食品吧! 泰式柚子沙律
家人喜欢用红菜头来煲汤, 但因为有一阵草青味, 我本来对它是完全不”感冒”的, 但这道沙律用苹果伴以红菜头一并进食, 草青味减轻了不少, 两者的清甜味完全发挥出来, 更加入香脆的合桃, 更具口感.
枝豆没有什么调味, 像白烚似的, 可以吃到枝豆本身的甜味.
由于没有加入肉类, 炖汤清晰见底, 用匙子一捞, 可以看到很多茶树菇, 莲子 和一块好像黄色猪脑的黄耳. 这些菇菌, 都极具食疗作用, 对人体颇有裨益, 例如具有提高免疫能力, 滋补五脏六腑的功效.
汤料差不多塞满整个汤碗, 够足料! 而汤的味道清甜可口, 有浓浓的菇菌香, 而且有滋润喉头之感.
水耕菜近年大行其道, 苜蓿芽就是常见的水耕农作物了, 适量食用, 对人体具有益处, 例如有降低胆固醇的作用. 惟它有浓烈的草青味, 令人(尤其是我) 难以入口. 以往吃西餐的时候, 看到有苜蓿芽作伴菜, 我都会把它们摒弃不吃的, 但今次居然乖乖的全部吃掉了!
卖相好像意大利餐厅的出品啊! 面头铺满厚厚的芝士, 未吃已垂涎. 芝士烟烟韧韧, 味道浓郁, 再配合松苞菇, 意大利黄瓜, 茄子等蔬菜, 虽然是蛋奶素食, 亦能给我满足的感觉.
餐厅有西餐, 亦有擅于煮泰国菜的厨师, 所以把咖哩融入素菜中. 虽名为红咖哩, 但辣度只是好轻微, 有香浓的椰香味, 称它为白咖哩更为适合. 咖哩质地幼滑creamy, 除了椰香外, 香料味亦重, 用来配饭或印度薄饼最为合适. 配料亦多, 有大量的蔬菜, 例如意大利黄瓜, 西兰花, 椰菜花, 三色椒, 豆角等, 最特别是加入了猴菇丸, 猴头菇味欠奉, 口感像豆渣.
而印度薄饼是油酥饼, 味道酥脆可口, 蘸点咖哩汁同吃, 极为美味.
有浓浓的椰汁味, 质地烟韧. 云石乳酪蛋糕
连cheese cake 都是店家自己制作, 绝不买外来货. cream cheese好滑溜, 配上玛莉饼碎饼底, 水准跟西餐厅无异. Vita-C奇异果汁 ($42)
把奇异果, 香橙, 柠檬, 香蕉, 经慢速压搾而制成的果汁, 充分锁住水果的营养成分及原有味道. 具有抗氧化, 增强免疫力及帮助消化之效. 味道香甜而不过酸, 连怕酸的我也觉得非常好喝.