2015-08-29
陈奕迅那一句「唔...天气不似预期」唱得街知巷闻,这次食评所说的,也是一个有关期望和失望的故事。那天正好有事在尖沙咀办理,本来想去吃热狗但没想到食肆仍未开门,在附近逛了一圈,然后找到这间拉面店。印象中这家食肆好像已开了好一段日子,便抱著期待的心情打算吃吃看。门面的餐牌展示出拉面和不同食物的组合。但,直觉第一时间告诉我:这间食肆对自己的出品不够信心!而另一个想到的理由就是:单凭主打的拉面仍无法留住食客的心,要使用如此方式来吸引人们进去光顾。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *推门入内,发现地方颇宽敞,相信即使坐满了人也不会感到挤迫。这里的拉面声称主要使用有芝麻味的白味噌,吃了之后会有美容、回复疲劳、防止老化及预防心肌梗塞等功效。此外,顾客可以随自己喜好选择浓或者淡口的汤底,因为是第一次来吃所以选择了普通程度。台面的布置很简洁,配料是常见的七味粉、日式辣油、生蒜蓉、黑椒等。适逢假日有午餐优惠,没有多想便马上选了2个午餐。* * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 推门入内,发现地方颇宽敞,相信即使坐满了人也不会感到挤迫。 这里的拉面声称主要使用有芝麻味的白味噌,吃了之后会有美容、回复疲劳、防止老化及预防心肌梗塞等功效。 此外,顾客可以随自己喜好选择浓或者淡口的汤底,因为是第一次来吃所以选择了普通程度。 台面的布置很简洁,配料是常见的七味粉、日式辣油、生蒜蓉、黑椒等。 适逢假日有午餐优惠,没有多想便马上选了2个午餐。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 猪肉拉面 - $ 78 (跟餐)
可能是尝过太多猪骨浓汤的鲜美,这碗拉面的汤底一入口便已觉得口感淡薄,徒具咸味,看来应该叫浓味的汤才算「正路」。
又,跟本吃不出汤底有任何芝麻味,连丝毫香味也没有。说好了的芝麻呢? 再来是拉面本身,面身尚算弹牙但有微微的碱水味,质地一般。
叉烧也只是合格的货色,吃得出只是从雪柜拿出来然后翻热的那种水准,想当然也就没有猪肉本身的香味了。
配菜有海笞、笋、葱等等,全都很平凡,没有很特出之处。 招牌牛油拉面 - $78 (跟餐)
女友的拉面味道相对好一些,起码多了一块厚厚的牛油溶化在汤里,尝起来有淡淡的牛油香味。 蟹子沙律 (小食) - 跟餐
很典型的港制日式沙律 - 蔬菜丝很多、蟹肉丝几乎没有,除了用来中和一下拉面的咸味这一点有加分之外,基本上没有值得写的地方。
炸豆腐 (小食) - 跟餐
这道小食倒是不错:在浸了酱汁的酥炸豆腐上洒满木鱼碎,上台时很有动感,够入味,值得一试。
后记:
假如我自小从未吃过地道日本拉面的话,这次的饮食体验大概会很不同吧。或者,并不是这里的拉面不好吃,只是我的嘴巴被太多好的拉面店宠坏了而已。
但,若真心想试地道拉面店的话,尖沙咀还有其他更好的选择。除非你因肚子太饿、又或者需要赶时间,必须急急找个地方填饱肚子的话,这家店还是可以考虑的。
题外话/补充资料:
结帐时,店员阿姐忘记盖上印花,要我们提醒才记起,这方面有待改善。