今晚在旺角收工后约埋朋友去食晚饭,朋友们提议去食日本放题,讲到食日式放题去兆万中心的选择都很多。朋友一早有心水选择,他选择了兆万中心9楼极上帝王水产 , 预早打了电话预订了留枱食晚饭。环境好有似日式居酒屋,天花挂起不少日式的灯笼,坐在蓝色的宽躺的沙发上,在此用餐感觉都好舒适。枱上已一早放上一些餐前小食(中华沙律、泡菜....)及汁酱,而点菜纸都分类了很多张,食物款式有西式、日式及泰式为主,当中有筑地刺身、手握寿司、黑松露寿司、手卷、日式沙律、即炸天妇罗、唐扬炸物、炉端烧、水蟹粥、龙虾意粉、咖喱炒蟹等.......款式真是多元化,选择又多,每款食物都好想食,我们先由刺身开始入手。开饭前,服务员都好细心提点我们饮品是自助形式,店中饮品雪柜饮品都有很多,阳光系列的纸包饮品、汽水、矿泉水、啤酒及有迷你的jelly 杯、泡芙等.....服务生为订了枱的我们准备一张订枱优惠的点菜纸,我们选择了矶烧松叶蟹盖一客,另外入座以每枱2至4人计,即送雪场松叶蟹火锅或者日式和牛寿喜烧锅一份,4人更可以选择两款。服务生有效率地拎了一个烤炉,将矶烧松叶蟹盖中加入了蟹籽、白饭、蟹膏及青葱内烹烧,一边烧再拌匀,散发出
服务生有效率地拎了一个烤炉,将矶烧松叶蟹盖中加入了蟹籽、白饭、蟹膏及青葱内烹烧,一边烧再拌匀,散发出阵阵蟹香味道,入口的蟹膏味道都好甘甜,加上脆口的的蟹籽,令米饭啖啖都好香惹。
矶烧松叶蟹盖
入场即送了一个雪场松叶蟹火锅,窝中有粟米、日本鱼蛋、仿蟹柳、松叶蟹钳,汤水味道有丰富的蟹香,味道都好鲜甜,吃刺身前先饮两啖热辣辣的汤水真是不错。
雪场松叶蟹火锅
不久我们点的刺身已经准备了一大盘端上来了,当中有挪威厚切三文鱼刺身、松叶蟹棒刺身、鲍鱼片、日本有头甜虾刺身、去头甜虾刺身、荣螺片刺身、北海道带子刺身等......八爪鱼刺身及荣螺片刺身入口爽脆,北海道带子刺身及甜虾刺身软嫩鲜甜,另外又有松叶蟹棒刺身,让蟹迷者更是满足,整体上刺身都非常新鲜。
各式刺身
松叶蟹肉刺身
前菜先来一份生虾刺身,好难得食日式放题都有泰式的生虾刺身食,虾肉的肉质紧实而且富弹性,味道都好爽甜鲜美,上面淋上酸汁,令人吃得更开胃。
生虾刺身
我与友人各点了一款迷你日式手卷,分别有海胆手卷及软壳蟹手卷,软壳蟹微暖入口都好香脆,蘸上了沙律汁及蟹籽点缀,饭够热够软身,用了紫菜包起所有配料,一脆一软的感觉口感真是特别。
海胆手卷及软壳蟹手卷
黄金烧日本广岛蚝的卖相都好美,用沙律酱汁加入了日本的广岛蚝肉,放入了锡纸兜内烧香,蚝肉都几大粒入味,creamy又滋味,真的很好吃喔!
黄金烧日本广岛蚝
炉端烧中选择先来盐烧鲭鱼及牛舌,再来一入焦糖烧菠萝,友人大赞又爱食焦糖烧菠萝,菠萝上的焦糖面烧得脆口香甜,再一口咬下juicy 的菠萝肉真是非常美味。盐烧鲭鱼的鱼皮烧的都几香脆,不过鱼骨都不少,进食时真是格外小心,可赞的是鲭鱼的鱼味都晤腥,再加上柠檬汁,鱼肉带有清新的柠檬味及盐香,也是不错。
蒲烧鳗鱼加上了鳗鱼的日式汁酱,吃起来香甜可口,还有西式白汁蓝青口,用忌廉汁煮的青口肉的配搭真是好夹,青口肉不算太鲜甜,忌廉汁带出香滑溜浓稠口感,也可一试。
西式白汁蓝青口 及蒲烧鳗鱼
放题竟然有泰式咖喱炒蟹,真是令人有意外惊喜,而且蟹肉都炒得够香辣,蟹肉都好鲜甜多肉,伴碟仲有不少的薯仔粒,薯仔粒真是非常入味又够辣,超好食。

泰式咖喱炒蟹
咖喱炒蟹
避风塘香辣炒大虾也是必食之选,虾肉都好新鲜鲜甜,肉质爽弹,香辣惹味,美中不足是有少少晤够热。
避风塘香辣炒大虾
刚炸起的日本紫薯饼食落已经外脆内软,又不会渗出过多的油份, 丰富的紫薯蓉甘香甜美,另外炸物方面我个人推介必食榴梿炸弹,进食时要较小心,一咬开就有流心的榴梿汁渗出,已经有浓郁的榴梿香,吃起来真是不错。
另外值得一赞,整体炸物都真是水准不错,天妇罗方面的点了海老、一口薯及温室南瓜,天妇罗的炸浆够薄身,南瓜天妇罗味道甜香软腍,口感外脆内软,而海老天妇罗的肉质都不会太老,有虾肉香,真是好吃。
日本紫薯饼
榴梿炸弹
天妇罗
餐厅外有雪糕柜,各式雪糕、雪条及雪糕糯米糍都可以任食,我也取了一些粒粒果冻杯及泡芙,泡芙内是草莓cream ,令我都有意外惊喜。
果冻杯及泡芙
每位价钱是$219,任食时间是2小时,价钱都合理,服务员都好主动帮客人换碟,工作都好有效率,出餐都好快,而且细心讲解鲜矶烧蟹盖的程序,服务真是细心亲切,食物款式真是包罗万有,食物水准不太差,都值得再来。
2018-11-29
雪场松叶蟹火锅