2016-01-12 403 浏览
同事刚刚病好, 陪她食过清淡的午餐. 红磡的小街有不少不太起眼的粉面店, 随意的走进一家名叫洽兴面家的面店.一贯面店的格局, 门口当眼位置当然是面店的灵魂出窍所在, 就是这大煲的牛腩汤底及汤料. 店内有几张圆台, 十分地道传统的面店. 早几年还有十多元的粉面店, 但是百物腾贵下近年这些十多元粉面已经加价到廿多元, 令老人家及低下层少了个选择.面店主打牛类制品, 但同时有其它配料如云呑、猪肉丸等; 粉面价格大多是$25, 合理的价格水平.当然试下这里的推介-- 牛腩河$25, 多加$5 有支支装汽水.青葱另上, 做法体贴. 牛腩整齐排列好, 卖相对办. 首先饮啖汤底, 汤底不太浓味到死咸, 味道清甜有些似牛肉汤的感觉. 牛腩对办,虽然不是上级食材, 但至少牛肉纹理有序, 脂肪及肉比例合宜. 咬下去, 牛腩十分入味, 牛腩不算嫩滑, 但都腍身而且有点咬感. 通常都有少许菜加进汤内, 可是这里只有青葱, 如要健康些加菜便要多付$10.里的牛腩不是一试难忘, 但相比生记牛腩面家便宜及味道好多了. $30 有个午餐实在便宜, 这但是不太饱肚, 难怪多老人家来帮衬.

2016-01-12