2019-04-22 89 浏览
铜锣湾V Point前身为另一座大厦,在一年多前经过翻新工程后,才成了现今的V Point,而同一座大厦里林立数间的餐厅,有的是日式,有的是中式。而有个共通点就是,在游客区的餐厅其实也不会便宜到哪儿去,都是一些高级的餐厅,这次选择了一间中菜听,名为「日喜楼」。里面的环境也不算太豪华,以大的桌子为主,还好墙身旁有些金黄色的装饰,增加了豪华感。在别的中菜厅吃过同一道菜式,已经对它念念不忘,在这里当然也忍不住点啦。碟子并不是很大只,虾的数量算适中,黑松露覆盖全部虾仁,很是香口,虾仁爽口弹牙,整体来说质素很高。之后点了一碗阳春面,是传统的上海菜式,面上有一些荠菜,不知道是否大部分人都能接受荠菜,我自己就觉得可以。阳春面每一条都很幼小,吃进口只需花小量的咀嚼时间,绝对较粗的好吃。小笼包也是我每次吃上海菜必点的菜式,小笼包里的汤味道浓郁,每次一咬开小笼汤包的皮,便有大量的汤流出来,好有满足感。但猪肉不够结实,这方面可以做得再好一点。上海炒年糕上布满海鲜酱,令原本味道单调的年糕变得浓郁,而且年糕质感十分烟韧,令我想起了现今年轻人也很爱吃的韩式年糕😋还有一些白菜仔和鸡丝。吃过某间连锁生煎包店的生煎包,

黑松露炒虾仁

阳春面

日喜灌汤小笼包

上海炒年糕

吃过某间连锁生煎包店的生煎包,觉得不错,突然又想在这里试试传统的上海生煎包。生煎包竟是是用煲子盛载,很是特别🤣咬开后是满满的汤汁,但跟小笼包有个共通的缺点,就是里面的猪肉不够结实。
罗春阁爆汁生煎包

北京埴鸭是日喜楼的招牌菜式,原价二百多元,现在正做优惠,比原价便宜得多了。埴鸭的摆设并不是放得太整齐,味道倒是令我大开眼界。埴鸭每一件都没有太多的肥肉,连皮也不会太油腻!
日喜北京埴鸭

吃北京埴鸭就当然还有青瓜和配埴鸭的酱汁,很有风味

2019-04-17
黑松露炒虾仁