2010-05-24
今天逛沙田,想吃一顿快餐,就选了面轩.谁知道有意外收获我喜欢吃浓汤类的食物,见到番茄肥牛浓汤拉面,岩晒 就叫了一个餐,饮抹茶珍珠。先说面,浓汤真的很浓,有很香的番茄味,而且番茄也多,有四大个,整个汤感觉很rich<3 而且有一点点肥牛的汁融入汤内,令整个汤变得很香,又酸又甜而且配合得很好,令人非常开胃,最后奉劝大家一定要把汤喝完,因为汤才是整个面的精华。而肥牛当然正正常常,但几"林",都系属中上水平之作 至于面就稍嫌不够弹牙,不过有汤配合,就都叫不过不失啦最后就系抹茶珍珠,本人极爱绿茶香还有那种苦涩味,所以一直觉得坊间好多都加得太多奶,但呢度的抹茶珍珠就刚刚好,既有奶味也保留了一定的茶香和苦涩,令我大为惊喜,值得留意 (BTW叫少甜就刚刚好=D)至于同行友人就叫了吉野牛肉酥鸡饭同香芋珍珠,依他描述,酥鸡是椒盐的,好入味,既脆又香,好容易送饭,比街头那些盐酥鸡小吃好味,而肥牛则与我的差不多,而且饭有少少杂菜,挺新鲜,适合喜欢健康饮食的人。至于香芋珍珠,本人小尝了几口,好creamy,好似雪糕的香芋味甘,好浓的香芋味,Good!!!而且呢度用的珍珠非常弹牙烟靭,又有少少甜,好好吃,
而肥牛当然正正常常,但几"林",都系属中上水平之作
至于面就稍嫌不够弹牙,不过有汤配合,就都叫不过不失啦
而且呢度用的珍珠非常弹牙烟靭,又有少少甜,好好吃,一定要叫有珍珠的饮品试下牙!!!