2018-12-28
今晚同朋友食圣诞大餐, 这间餐厅想来试很久,好辛苦早两个礼拜终于订到,因为星期五通常都满座。我地叫左个Set Dinner有头盘主菜甜品,另外叫左个意粉。头盘是三文鱼他他沙律,其实几喜欢吃三文鱼做的前菜,只要加点好味的酱汁和配料就已经是一个很丰富的前菜这次的配搭是用简单的乳酪汁,而最特别就是用烟三文鱼加刺身三文鱼去造成的一个头盘,这是坊间比较少见一种材料两种食法,大概是现今最流行的做法。这个墨汁意粉是用新鲜的墨汁做的,加左青柠汁,所以没有腥味,但就食到成个嘴污糟糟而且他的面身是带有弹性的,蚬肉也是鲜嫩多汁主菜就是16安士肉眼扒,用炭炉煎的牛扒,火候十足肉眼扒是薄身的切法,不过仍能做到五成熟的效果外皮焦香,肉质软嫩。最有惊喜的是那个忌廉薯蓉,真的是十分香滑,配合用红酒做的汁,和牛扒一齐食滋味无穷最后以一个精致的芝士蛋糕作结尾为这个晚餐画上完美的句号
三文鱼他他配香草乳酪汁
香炒新鲜蚬仔配墨汁青柠扁意粉