2012-03-05
麦奀记是香港云吞面的代表,我想很多香港人,也会知道麦氏这个品牌,近年以来,不同打着麦氏的旗号去开店,幸而各有各做,不会闹出如其他老店般,来个闭门大争吵,闹上法庭,试想想一家人,又何必呢?是日跟唔太吃过了一点Pizza,意犹未尽,就去吃碗面是最好的了,既然人在中环,反正未吃过忠记,就又来吃吃,看看这个麦奀记的传人表现如何好了,据闻此店是麦氏子女中的大哥开的店子,又不知当中有什么窍门,只有他知而人家不知道呢?是一所很老的面店,装修非常简陋,左边是煮面的档摊,右边是卡座,但我们坐到了在门口收银的位置,那位置有一部小型的电视机,不停的播放着阿苏介绍云吞面的片段,听了多次之后,也开始觉得很不耐烦。也是将注意力谈回吃的好了,二人同来,想试的东西很多,但吃不了太多,所以最后要了一捞一汤的组合,分别是云吞面及牛腩水饺捞。先来的是跟捞面上的清汤,云吞面家所煲的汤,通常也是用上虾壳及大地鱼来煲,当中尤以烤过的大地鱼所煲出来的汤,最为正宗,而此店的就做得很不错,汤头滴油不沾,入口清甜带微微焦炭的甘味,啊!原来是烤过的大地鱼的炭香,加上偶尔吃到一条韮黄,那个香味夹起汤头,真的美味!那么碟捞面又如何,捞面一碟要
由于这餐已经是我们的第二餐,两碗面已经是很满足了,其实此店的出品不差,遗憾的就是那洗不清的碱水,看来都是要用黑水来冲洗它好了。