2011-10-16
今天闯关孖宝到了铜锣湾觅食~因为记得加路连山道有不少食店,所以便到了那里看看有甚么好吃。选荣式鸡扒是因为以前经过这里总看见店内人头涌涌,所以应有保证吧! 今天大约晚上六时半到达,可能时间尚早,店内还有不少座位。因是第一次来,便选了最出名的荣式鸡扒,另配稻庭鲜乌冬。女友因之后有饭局,所以我们只点了一款而已。先试鸡扒,外层烤得脆脆的,还有一点炭烤的香味,鸡肉鲜嫩多汁,配以相信是店家自制的酱汁(如不是请指正),质素很高,相比起来,KFC/大家乐的实在上不了大枱! 难怪能以鸡扒起家,分店还越开越多。碟子除了鸡扒外还有些伴菜,半凉不热的,如果可以弄热一点会更好。然后试乌冬,始终不是专门店,在点之前其实有点担心乌冬和汤的质素,经验告诉我很难两者兼得的。先喝一口汤,汤不是乌冬常配的鲣鱼高汤,是带点微辣的浓汤,汤底不错,当然这样会使乌冬的小麦味道被浓汤盖过了,但这样的组合感觉也颇特别,不妨一试。乌冬算是滑溜弹牙,比起很多茶餐厅已经好多了。这一餐整体还不错,食物质素有惊喜,吃得出是有心的店子,有机会一定会再来! 因此次未能尝试较多款式,客观的评价还是留待下一回吧,这次先给予OK!
先试鸡扒,外层烤得脆脆的,还有一点炭烤的香味,鸡肉鲜嫩多汁,配以相信是店家自制的酱汁(如不是请指正),质素很高,相比起来,KFC/大家乐的实在上不了大枱! 难怪能以鸡扒起家,分店还越开越多。碟子除了鸡扒外还有些伴菜,半凉不热的,如果可以弄热一点会更好。 然后试乌冬,始终不是专门店,在点之前其实有点担心乌冬和汤的质素,经验告诉我很难两者兼得的。先喝一口汤,汤不是乌冬常配的鲣鱼高汤,是带点微辣的浓汤,汤底不错,当然这样会使乌冬的小麦味道被浓汤盖过了,但这样的组合感觉也颇特别,不妨一试。乌冬算是滑溜弹牙,比起很多茶餐厅已经好多了。 这一餐整体还不错,食物质素有惊喜,吃得出是有心的店子,有机会一定会再来! 因此次未能尝试较多款式,客观的评价还是留待下一回吧,这次先给予OK!