2009-07-07 24 浏览
试新店有趣的地方是很多时候新店的食客未算太多, 可以很店主交流一下, 有问题可以问, 又有时店主会分享个别"小故事"等等.早前看著这里开了, 午市人山人海的, 心想OR应该早有食友光顾了, 是日到来, 连食家蔡澜的相片都登上了. 坐在比较挤的店子里, 看餐牌见有"金牌捞面", 有十多款配料可选5款. 店主见我还未选好, 主动跟我说原来"任选5款"的食客指定的, 其实如果选不了, 可以"每样要d". 好多时唔系menu 上面就少d人问咁话... 先端上一碗热汤, 蒸气带著浓郁的猪骨和鸡的香味. 汤是现煲现卖的. 用上了猪骨和鸡, 加上比较西式的甘笋和西芹煮成. 味道几浓, 汤里的白萝卜清甜腍软, 另有一只饺子, 原来是此店的另一招牌菜. 相片中的就是蔡澜一口气清了一碗8只饺子. 肉馅用了新鲜剁碎的猪肉, 混合了娃娃菜包起的. (另有白菜/韭菜). 饺子没有一般的咸, 在清淡中更有"homemade"的感觉. 捞面上的时候摆得很美, 样样𩠌料放满一碟. 几乎是看不到面的. 店主见我吃辣, 特地拿来自家制的四川辣椒油. 用的是最辣的辣椒炒成, 当他说开店至今未有人能把四川辣椒油吃完, 对

捞面上的时候摆得很美, 样样𩠌料放满一碟. 几乎是看不到面的. 店主见我吃辣, 特地拿来自家制的四川辣椒油. 用的是最辣的辣椒炒成, 当他说开店至今未有人能把四川辣椒油吃完, 对嗜辣的我急不及待试试. 数一数配料, 一共有10样, 虽然各款只有一件, 但深信"贵精不贵多"的我当然没有介意. 鱼蛋, 墨鱼丸, 和"鲍片" 都是够味的, 卤水鸡翼和冬菇同样都炆得够腍, 软熟并且入味, 只是唔太够热. 煎酿3宝(茄子, 青椒, 豆卜)煎得几香脆, 鱼肉亦有点点的果皮香. 牛腩是出色之作, 炆的时间长但没有散开成为"牛腩碎", 而且柱侯酱味几浓. 榨菜肉丝是全部配料中最浓味的. 只吃榨菜有点咸, 但配上面则是刚刚好.

捞的面我选了粗面, 做得是没有杨记面家的"薄"且带点脆, 但此店的面质的确不错. 配面的汁亦是经调味过的甜豉油. 不经不觉辣油已一点点给吃下了. 其实也是因为吃惯了麻辣才不觉得辣度有升级吧! 临走前店主特地给我试试"金牌捞面"上没有的猪手. 也是入味腍滑之作, 跟店主约定了, 下次来试猪手面和饺子, 配上另一'自家制品'的四川泡椒.

另有酸辣粉供应, 用的是米粉, 并非红薯粉. 而配料则有不常见的金针, 云耳和酸菜等. 舖面座位不多, 外卖亦是好的选择,
不起眼的门面
座位不多.
墙上的餐牌
美味的饺子和清汤
足料的金牌捞面
粗面底
四川辣油-- 是店主自家制的.
小店另一主打 -- 猪手面
不起眼的门面
座位不多.
墙上的餐牌
美味的饺子和清汤
足料的金牌捞面
粗面底
四川辣油-- 是店主自家制的.
小店另一主打 -- 猪手面
  • 金牌捞面