2011-01-05 155 浏览
来这间食店又是下面一篇好的食评,之后上网查一查原来这间食店在上一年十二月中时在其中一份免费报纸中做过宣传,文中讲这里有一些 ”首创的煲仔意粉”,还有一些比较”另类”的煲仔饭,由于天气转冷,看完之后心痒难挝,就在元旦晚上来试一试。在分区上说是大角咀,其实地点上偏向深水渉,在荔枝角道和枫树街的附近,晚上行来时都比较偏僻和比较黑,不过有另外的发现是在塘尾道口开了一间新的状元过桥米线和久违了的马家庄清真馆,忽然涌起了心瘾想试一试米线或羊,不过今晚的主角是特式煲仔饭,算了吧,继续前行。来到的时候大约六时,心中非常大安主义想这个钟数一定会有位子的,但一入店内望一望,竟然是无位的,六时正去茶餐厅竟然会是无位,这种感觉真是难以形容,不过好彩有一台人坐在卡位的刚刚离开,所以才突然有位的,心想真是好运的。餐厅的格局是港式的普通茶餐厅,两排的卡位在旁边而中间放了二张大长台,装修布置都没有什么特别,顾客大多数看来是街坊,而大部分都是上了年龄的,位子也是比较窄和焗促,由于是开著电视加上其他人客的谈话,气氛也比较嘈吵。食物的种类都几多元化,除了一般茶餐厅有的常餐和晚饭套餐之后,还有火窝选择的,当然还有今晚最重要的

外表平平凡凡的茶餐厅

六时正店内一张空位都没有!!!!

开了电视,大家高声谈话.................

食物的种类都几多元化,除了一般茶餐厅有的常餐和晚饭套餐之后,还有火窝选择的,当然还有今晚最重要的主角:特式煲仔饭。
餐牌:还有其他"一般"的煲仔饭

望了一望墙上的特式煲仔饭的餐牌,就叫了白鳝球拼斑球煲仔饭啫啫滑鸡球煲仔饭
墙上有是日特式煲仔饭的餐牌

不过首先来的是例汤,是莲藕汤来,因为没有料在内饮落比较寡,不过是没有味精的,淡淡地用来开开胃都是不错的。
清淡无味精的例汤

白鳝球拼斑球煲仔饭($68)

主角终于来到了,一开盖见到材料是各有两至三片斑片和白鳝再配上一些翠玉瓜,而且闻到大量的饭香和鱼香味,立即用台上的豉油落在煲边,试一试斑片发觉肉质非常幼嫩,又非常入味,而白鳝方面就非常爽口,感觉非常烟韧,配上爽口的翠肉瓜,这一味食物的配合得非常之好,微辣的食物配上煲得粒粒分明的白饭,加上煲仔饭内的油量不多再配上适量的蔬菜,令人的好感度和健康度都增加不少,狂风扫落叶地连粘著的饭焦很快都食完了。
材料绝顶配合的白鳝球拼斑球煲仔饭

肉质嫩滑和入味的斑片

烟韧爽口的白鳝片

啫啫滑鸡球煲仔饭($48)

这是另一味煲仔饭,来的时间见和平时我们食的啫啫鸡煲差不多,见饭上有很多的鸡再配上一些猪肝,试一试这些鸡球发觉煮得刚刚好,肉质嫩滑之余又绝对唔韧,猪肝都煮得十分之入味,但我忘记了这个食物有一个特式,是十分油的,比较多的油落在饭上,令下面的饭的油腻感大增,健康感减了不少的分数。心中想是否啫啫鸡和煲仔饭是两种不能共存的东西??希望将来有厨师能做出上面的啫啫鸡有镬气和肉质嫩滑之余而不会令下面的饭太油腻呢。
尚有改善空间的啫啫滑鸡球煲仔饭

煲仔饭套餐是有餐饮跟的,叫了两杯热柠茶,食完油腻的食物用来消消滞十分一流。
消滞一流的热柠茶

见顾客们和伙计们有讲有笑,想必是这些街坊是老顾客,店内的气氛是非常有家庭感觉的,顾客的要求伙计们都一一达成,服务态度一流。

两个人食了$116,价钱和服务都是一流,不过食物就一好一唔好,希望老板们能想多一些有特式但可行的煲仔饭来,令我有再次光临的机会。
食了$116,仲想点???
2011-01-01
外表平平凡凡的茶餐厅
烟韧爽口的白鳝片
六时正店内一张空位都没有!!!!
开了电视,大家高声谈话.................
餐牌:还有其他"一般"的煲仔饭
墙上有是日特式煲仔饭的餐牌
清淡无味精的例汤
材料绝顶配合的白鳝球拼斑球煲仔饭
肉质嫩滑和入味的斑片
消滞一流的热柠茶
食了$116,仲想点???
  • 白鳝球拼斑球煲仔饭