2021-08-02
妈妈生日,喜欢吃中菜的他,特意找了一间颇有特色的私房菜,位于大角咀的酒筷子,比起大酒楼,这间私房菜环境安静,适合家庭聚会。前菜先叫了清酒鹅肝,中菜馆比较少见,想不到颇为出色,鹅肝烹饪前了鲜奶浸泡数小时,再用日本清酒大吟酿腌制,入口已有淡淡清酒香,鹅肝口感幼滑,相比起西式的煎鹅肝,这款清酒鹅肝少了油腻感觉,确实不错主菜酱皇安格斯牛,选用了澳洲安格斯牛肉,慢煮12小时再煎15分钟,由于采用慢煮,所以牛肉相当嫩,锁住肉汁,高质。酱汁是师傅用特别嘅调味料调制而成,另外加入黑松露酱,炒竹笋牛肉粒等等,不得不提在旁陪衬的炒素菜,也非常好吃 ,浓黑松露味。另外甜品叫了话梅叉烧酥 $30有三件,即叫即整,叉烧酥外皮酥脆,最特别面层洒上了话梅粉,想不到也挺合衬,看得出这间私房菜别有心思,简单的菜式也加上自己的风格。另外还想赞赏他们的茶,有别普通中菜馆,他们的茶并不是简单的普洱铁观音,菊花茶,有桂花乌龙,话梅普洱茶等等。我们选择了话梅普洱茶,普洱茶一般比较苦加上话梅,酸酸甜甜刚好中和了。
主菜酱皇安格斯牛,选用了澳洲安格斯牛肉