2019-08-26
如果要票选香港人最喜欢的餐厅,放题肯定是排第一的,绝对不可能有第二种食肆能超越,全因放题能满足香港人多心欲望,而作为一个正宗香港人,我当然也不例外地爱放题。男朋友住沙田,很自然地想食放题,就想到这间在沙田广场新开不久的大喜屋。虽然空间很大,但平日晚餐时间还是满了8成,都说香港人真是爱极了放题。点餐纸来个合计吧,生食熟食都是应有尽有的。点刺身是常识吧?三文鱼、甜虾和带子都是必点的,三文鱼的橙色、带子的象牙色和甜虾的粉红都反映著它们无比的新鲜,而且厚厚的一片咬下去超满足。黑松露油甘鱼是寿司里面我的最爱,鱼肉肥美有余,搭配带馥香的黑松露,甘香美味。来大喜屋不吃海胆手卷都对不住付出的二百几蚊,小小手卷玲珑有致,面上的海胆也不吝啬,Creamy之余带种奶香,不过始终因为有饭所以不能吃太多,不然战斗力就减弱了!吉品花胶盛宴,虽然花胶不是很厚的那种,但浸泡在鲍汁里面就感觉好高级。口感也不错哦!鲍汁精华渗透滑滑的花胶,吃起来有种'浆'住嘴巴的感觉。接下来这个我也超级喜欢,花胶虫草乌鸡汤,在点餐纸上是没有的,必须去大堂的自助区自己装。这汤味道清甜,不是调味料假造出来的甜,而是食材久煲之下释放的天然甜味。
这个是我原本很期待的韩国人参鸡汤,但上来之后稍微有点失望。原以为真的像韩国那种有糯米红枣的人参鸡,但原来不是。而是放了几颗娃娃菜加三大块鸡肉和参须一起煮的汤,虽然参味挺重的,但我觉得还是上面那个虫草花乌鸡汤比较好喝。
吃了那么多油腻的,要开始清清嘴巴了。烧菠萝是我无论去哪吃放题都必然会点的,它在我的心目中胜过千千万万种甜品。确实,一口咬下去就爆汁,酸酸甜甜又无渣,超爱!
甜点是巧克力慕斯杯和杨枝甘露布丁,不过不失还不错,满足少女的心。
不过一顿吃下来,这个价格这个质素,不满足的人平常都是吃山珍海味的吧?两个半小时几乎能吃到吐,绝对要Encore的!