今天为大家介绍的这家餐厅主营越南菜,餐厅是以越南的一个南中部城市命名,这个城市靠近海边,有著丰富的海鲜资源,自然也成为了餐厅的主打,城市名嘛,极富越南风味,叫做「芽庄」~芽庄在香港有多家分店,小编去过沙田新城市广场分店和海港城的分店,两家装潢不太一样,个人更喜欢沙田的风格,有一种荷塘月色的宁静韵味。每个桌上没有冗杂的调料瓶,只有一小瓶独家秘制的越式酸甜酱,和泰式甜辣酱相比,前者口感更加清淡,却又不失开胃的功效,很棒~点菜的时候参考了一下攻略,自然要点上河粉檬粉类的主食咯~番茄蟹粉汤檬是店内的主打招牌,端上来红红火火的特别惹眼,喜欢番茄汤底的朋友别错过了!除了浓郁的汤底,浇头也挺丰富的,有大大的蟹粉丸子以及其他叫不出名儿的食材,蟹粉丸子很嫩很鲜,但并没有半丝腥气,算是整道菜里的亮点了!手切牛柳汤河以及顺化牛肉汤檬,两个味道都比较清淡,只不过牛肉的处理方式略有不同,但其实吃到嘴里感觉都是一样的。价格嘛,手切牛柳要贵上20块,就看你如何选择啦!河粉端上的同时会配以青柠、香茅、泰式辣椒等食材,可凭个人喜好加到碗里~吃主食的同时,可以考虑佐以适当的小菜。网上呼声比较高的就是这道安南藕苗大虾沙律,
点菜的时候参考了一下攻略,自然要点上河粉檬粉类的主食咯~
吃主食的同时,可以考虑佐以适当的小菜。网上呼声比较高的就是这道安南藕苗大虾沙律,虾仁个大饱满,肉质紧实,不过分量略少。藕苗就是家乡常吃的藕心菜,腌制的极其入味,酸甜爽脆,怕酸的朋友慎点。
另外软壳蟹也是店里的招牌,一年前点的是软壳蟹卷,并没有觉得很惊艳,但这一次点的整只软壳蟹,真的超好吃!整只蟹被炸的软软的,口感鲜甜,外酥里嫩,86港币一份,只有两小只,完全不够尽兴啊!
下面这道蒌叶卷牛肉因为看著图片诱人,于是就点来尝尝,口感很不俗哦~
拨开蒌叶,鲜嫩多汁的牛肉透著诱人的光泽,淋上特制的越式酱汁,酸甜嫩滑的口感带给人一种无以名状的幸福之感。强烈推荐给大家~(同样86港币一份,分量却是软壳蟹的两倍,性价比算是比较高的啦!)
主食小菜吃多了难免有些口干舌燥,这是就需要来一剂清凉的夏日饮品。
特浓咖啡:外观优雅,层次分明,味道就是一般的意式咖啡,口感尚可。
菠萝冰:很多人到芽庄都喜欢点一杯菠萝冰,甜甜的菠萝果肉搭配冰镇的苏打饮料,著实是炎热夏天里的一剂良药!
当然,椰青也是不错的选择,椰子水分量很足,口味清甜爽口,喝完果汁还有果肉吃,但价格45港币,实在令人很想念新加坡和海南那物美价廉的椰子汁啊!
介绍了这么多,总体来说,这家名叫芽庄的越南菜还是值得推荐给大家的,偶尔想吃越南菜了,可以就近找一家芽庄去坐坐,品品海鲜,喝喝椰汁,给夏日的燥热生活降降温吧!
2015-06-08
庆祝纪念