2024-10-23
今天23/10/2024 约17:00在电气道「鱼米」叫了下午茶「鱼片米线」。进食到尾声发现汤面里发现下图咖啡色物体,与老鼠粪便非常非常类似。拍了下面照片后我返到纸巾上,把物体从中间分开,中间是均匀啡色,材质与鼠类粪便非常非常相似。 (注:本人有几年饲养仓鼠的经验,对鼠类粪并不陌生。)本人随即告知餐厅职员,一名中年男性职员没有解释,立即快速把啡色物体连同纸巾拿走,只告知我「不用埋单」。我尝试阻止但未有成功。过了1-2分钟,男性职员回到台边,开始声称物体为「肉碎」。我表示不满,要求职员拿出物体跟「肉碎」对比。他们没有保留「啡色物体」,只拿出一勺的「肉碎」,但根本与啡色物体完全不同颜色。事后有另一位女职员出现,坚持物体为「肉碎」。我反问,如果只是肉碎,为什么要急著丢掉,又为什么我可以不必埋单?他们除了不停重复此为肉碎,再没有作任何解释,两个职员都走开没有再跟我说话。
(注:本人有几年饲养仓鼠的经验,对鼠类粪并不陌生。)