2009-09-27 102 浏览
在Coco Frans买了外卖,有了法式糕点吃,又怎可没有咖啡陪伴左右呢?所以就在小轮上开餐之前,也买了杯咖啡,棒!也是下班的时间了,当然喝Cappuccino会比Espresso好,所以要了一杯Tall的Cappuccino,然后该身兼多职的非华裔阿姐立即开工,边准备一个shot的Espresso,边在用蒸气打泡,由于店子小,阿姐打泡的声音也可听到,真的有点意外的是,阿姐打泡的功夫好像不错,打泡时没有发隆隆巨响,蒸气管高度拿掐得不错,但好不好喝,也要喝过才知。过了一会,也有得喝了,阿姐问我要糖吗,我也惯常的要走甜,看上去其泡面也挺光鲜,喝下一口,奶泡幼滑而有奶香,但密度不够高,而且泡的厚度不足,再喝下去时,咖啡的味道是淡了一点,而且最致命的是不太香,虽然看阿姐冲出来的那shot Espresso是很多咖啡脂的,但味淡也是徙然。虽然阿姐打泡的功夫不错,但冲出来的咖啡的质素真是普通,但无论如何,伴以法式糕点同吃,也是一个不错的Combo,所有也令我不其然想起了爱是永恒里的一句歌词。

在尖沙咀天星码头入口前的一角
小小的店子也有咖啡豆卖?
阿姐打泡的功夫好像不错
Cappuccino泡的厚度不足,咖啡的味道淡了一点
2009-09-25
在尖沙咀天星码头入口前的一角
小小的店子也有咖啡豆卖?
阿姐打泡的功夫好像不错