2018-07-10
今晚家人有的外游,有的公干,有的约了朋友,只剩我一人在家,所以约了友人出外吃晚饭聊聊天。我们去了一间位于长沙湾的小餐厅。餐厅地方虽然不大,但楼底颇高,不会给人有狭窄局促嘅感觉。装修简洁利落,摆设以厨具挂墙,别具一格。店主吴小姐好亲切,时常走到客人身边和他们分享对食物的心得,从而亦了解客人的喜好,作为日后对选择食物的蓝本。她和朋友合资开了这间餐厅,只有两年时间,主要以家庭式烹调葡萄牙菜和西班牙菜。据她所讲最初开业,这里的食客不大接受以传统方式烹出来的食物,他们不断去改良以迎合食客的要求。蒜香炒澳洲牛仔粒($98)澳洲牛仔粒甚有油甘香,肉质软淋,味道出奇地有点清淡,但作为头盘这样的味道是相当唔错,不会未食主菜就先滞。去骨冻猪手配苹果酱($128)这个头盘份量有主菜般大,猪手有咸香味,猪皮爽脆,苹果酱甜甜酸酸很开胃,还有车厘茄、橄榄和沙律菜伴碟。大蒜薯仔汤($32)汤底浓郁而香滑,没有好劲的大蒜味,可能是薯仔汤,所以喝完有点饱肚嘅感觉。味道好好!香煎带子巴马臣芝士香菇烩饭($118)带子份量不少,有五六只之多,表面煎得焦香,但肉质又很鲜嫩,大厨功夫,一食便知。新鲜香菇够厚肉,虽然有大量芝士,
蒜香炒澳洲牛仔粒($98)
去骨冻猪手配苹果酱($128)
大蒜薯仔汤($32)
香煎带子巴马臣芝士香菇烩饭($118)
带子份量不少,有五六只之多,表面煎得焦香,但肉质又很鲜嫩,大厨功夫,一食便知。新鲜香菇够厚肉,虽然有大量芝士,但都盖不到香菇嘅菇味。烩饭不像其他餐厅的那么湿,反而比较干身。
招牌葡萄牙烤乳猪($172)
食葡国菜当然要试吓烤乳猪。这里的烤乳猪做得相当出色。猪皮边缘脆口而中心烟靭,甚有口嚼感。肉质嫩滑松软,烤到刚好骨和肉容易分开。虽然皮和肉之间有一层肥肉,但肥肉入口即溶。沾上烧汁味道更佳。黄姜饭上放了黑水橄莎莎,配搭新颖又好味。
伯爵 panna cotta ($42)
伯爵茶味浓郁, 奶冻香滑而且不会太甜,以此甜品作晚餐终结,实在满足。