2021-09-25
苏豪东的食肆很多, 但大部分都是西式和酒吧, 所以如之前介绍过的梓桐堂, 以及这次介绍的中意坊, 港式或中式食肆在那里有点难能可贵. 前者菜式风格比较典雅, 走江淮路线; 后者则走住家小菜路线, 较为平易近人, 说是”中””意”坊, 意式风格表现在其甜品上, 跟餐附送的甜品是自家制作的意式甜品, 比一般的更有诚意.午餐点了焗猪扒饭, 以便当形式表达感觉更为典雅, 附上的煎蛋和节瓜粉丝也是即制而有住家Feel, 如果煎蛋可以煎得更焦脆就更好. 焗猪扒饭的三个元素: 猪扒, 酱汁以及炒饭底, 当中猪扒肉质嫩滑而肉汁丰富, 厚薄适中; 酱汁的蕃茄甜香平均而自然, 芝士焦香带微咸香, 质感较稠, 没有甚么问题; 饭身炒得够干, 鸡黄平均沾在饭身, 唯一可惜的是饭身过于圆润, 似用上日本米, 中式炒饭应该用长扁身米饭, 口感会更爽. 甜品是自家制的榛子tiramisu, 咖啡味柔和, 蛋糕层中的榛子Mousse坚果香味突出, 外表不错, 见到店家的诚意.