2024-06-14
朋友想吃印度菜,但人少少很难点餐。这个Sunday Brunch ($228一人)很适合一尝各项印度美食。Masala Chai,上桌时香热的印度香料奶茶,茶香和滑,配任何食物吃都很适合。Mango Lasi,看见每桌都有人点这杯芒果奶昔。芒果味浓郁,香滑的奶昔能解咖喱辣。在夏天喝一杯芒果奶昔,倍感凉快。Garlic Naan,蒜蓉烤饼很惹味,带着浓烈的蒜蓉香,是蒜蓉迷必吃。配咖喱吃,蒜蓉烤饼会突出咖喱的香味。Truffle Naan,我更爱这个松露烤饼,大量松露酱涂在烤饼上。上桌时烫热,散发著松露的香郁。Pani Puri,可自制,把绿色的汁倒在脆饼内。一口咬下,能尝到脆饼的松脆和酸甜的汁。Veg Samosa,做得颇松脆,是素食者必点的食物。Tandoori Mushroom,烤蘑菇爽滑,单吃或加咖喱吃也可。做得颇好,我多吃了几个。BBQ Pineapple,烤过后的菠萝变得鲜甜,一解咖喱的辣。Fish Amritsari,外层松脆,内层鱼肉嫩滑。这个夹了数块吃。Chicken Tikka,香料烤鸡咖喱,配烤饼吃很下饭。Lamb Seekh Kebab,烧免治羊肉串卷,羊肉软腍,没
BBQ Pineapple,烤过后的菠萝变得鲜甜,一解咖喱的辣。 Fish Amritsari,外层松脆,内层鱼肉嫩滑。这个夹了数块吃。
Chicken Tikka,香料烤鸡咖喱,配烤饼吃很下饭。
Lamb Seekh Kebab,烧免治羊肉串卷,羊肉软腍,没有羊膻味。同样配烤饼吃很下饭。
Seviyan Kheer,一种由塞莫利纳面条制成的印度甜点,甜度跟一般的印度甜品一样。 Gulab Jamun,印度必吃代表 甜品,很开心自助餐有这个甜品可选。咖啡色的软绵圆球泡在糖水里面,顶层洒上开心果碎。由面粉、奶粉和印度酥油油炸而成的甜品,外层扎实,咬下却变成软绵湿润。在巴基斯坦和尼泊尔等也能见到这个甜品的踪影。
其它食物:
题外话/补充资料: