2023-10-30 1514 浏览
家中老母平时食素,出门饭局如非选择素食餐厅,常常落得除了罗汉斋炒面以外无菜可选的境况。今次到太元楼,惊喜地发现餐厅有标明素食选项,选择为数亦不少,面类小食类之类。家母最喜欢银丝卷,谓这道菜式过去常吃,近年少见,可缅怀青春。食肉者如我们则喜欢北京填鸭。鸭皮大片且香,鸭肉份量合理。吃下口,口感更胜最近在某著名高级连锁北京菜馆吃过的同样菜式。真的要说缺点的话就是肉质有点参差,味道比不过家里楼下烧味档斩料烧鸭,但菜式整体效果满意。美中不足是黄金豆腐,之前吃过同样菜式质素不俗,外脆内嫩有豆腐香。今日尝试竟发现六面炸皮有一面是一整大片椒盐,又辣又咸,不知道是厨师失手还是菜式被改得不进返退。下单时与伙记沟通有误,结果预订已上的北京填鸭额外又多了一碟,又有落错单情况,节外生枝。幸好简单厘清后并无收错钱。希望多出来的一碟填鸭找到好胃宿。

2023-10-28
  • 北京填鸭