2017-09-09 12548 浏览
以前经过位于置地广场的Kikusan,感觉价钱很贵,不敢入去。最近经过位于希慎广场的分店,见到有很多人排队,再看看门口的餐牌,发现原来价钱不是想像中那么贵,都很亲切平民,怪不得这么多人排队等候。今天星期五,放工尚算准时,所以一时兴起,决定去这间餐厅吃晚饭。由于时间尚早,不用排队。坐下来细看餐牌后,才发现这间餐厅原来卖fusion菜,又中又日,非常有趣,于是我们也点了一些中式菜,一些日式菜,来一个中日crossover。先来一个鳗鱼饭,饭是圆圆的日本米,香甜柔软,鳗鱼尚算肥美尚,每一口都是鲜甜的肉汁。但在日本试过无数炭烧鳗鱼饭的我,觉得这碗鳗鱼饭不能令我满足,因为欠缺了炭烧的香味,也没有外脆内嫩的口感,不够惹味,鳗鱼汁份量又太少,基本上不够拌饭,令这道菜大大失色。豚肉烧卖普普通通,唯一的卖点是大大件,份量充足。虾天妇罗拼樱花虾野菜脆饼的脆浆很脆,虾肉爽口,配搭天妇罗汁,清甜而不腻。今晚的亮点是豚肉小笼包,它外表十分平凡,估不到咬下去竟然鲜甜多汁,肉汁四溢,齿颊留香。另一道令人惊喜的菜式是冲绳苦瓜炒豚肉,端上来是热腾腾,未吃已闻到阵阵香味。苦瓜清甜甘苦,豆腐嫩滑软绵,配搭炒蛋,令人胃口大开

豚肉烧卖普普通通,唯一的卖点是大大件,份量充足。

另一道令人惊喜的菜式是冲绳苦瓜炒豚肉,端上来是热腾腾,未吃已闻到阵阵香味。苦瓜清甜甘苦,豆腐嫩滑软绵,配搭炒蛋,令人胃口大开,食欲大增。

餐牌上还有很多其他中日菜式,但今天吃得实在太饱了,唯有下次再来试试其他菜式。
烧馒鱼饭
冲绳苦瓜炒豚肉